VI.
Требования к процессам
производства продуктов убоя и
мясной продукции
20. Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей
продуктов убоя и мясной продукции, обязаны осуществлять процессы их производства
таким образом, чтобы данная продукция соответствовала требованиям настоящего
технического регламента и технических регламентов Таможенного союза, действие
которых на нее распространяется.
21. Производственные объекты, на которых осуществляются процессы убоя
продуктивных животных, переработка (обработка) продуктов убоя и производство
мясной продукции, подлежат государственной регистрации в соответствии с
положениями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011).
22. Организация производственных помещений, в которых осуществляется процесс
производства продуктов убоя и (или) мясной продукции, технологическое
оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продуктов убоя и
мясной продукции, условия хранения и удаления отходов их производства, а также
вода, используемая в процессе их производства, должны соответствовать
требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011).
23. На всех стадиях процесса производства продуктов убоя и мясной продукции
должна обеспечиваться их прослеживаемость.
24. Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе
производства, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности
материалов, контактирующих с пищевой продукцией.
25. Упаковочные материалы для упаковки готовой продукции подаются через коридоры
или экспедицию, минуя производственные помещения. Не допускается хранение
упаковочных материалов в производственных помещениях.
|