Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АЦЕТАТ АММОНИЯ Е264

АЦЕТАТ АММОНИЯ Е264

На территории РФ разрешена и используется согласно технологических инструкций (см. ниже Гигиенические нормы).
Противопоказания: Как и другие ацетаты Ацетат аммония при попадании в организм человека полностью усваивается. Но иногда может вызывать тошноту, вялость, беспокойство, нарушать работу печени и двигательные функции человека. При работе с консервантом нужно соблюдать осторожность, так как при контакте вещества с кожей возможны аллергические реакции и химические ожоги.

Технологические функции Консервант, регулятор кислотности

Синонимы Уксуснокислый аммоний; английский: ammonium acetate, ammonium salt of acetic acid; немецкий: Ammoniumacetat, Ammoniumsalz der Essigsaure; французский: acetate de ammonium, sel de ammonium de l'acide acetique

САS№ 631-61-8

Эмпирическая формула C2H7N02

Молекулярная масса 77,08

Структурная формула CH3COONH4N02

Органолептические свойства Бесцветные гигроскопичные кристаллы (в массе — белого цвета) со слабым щелочным вкусом.

Физико-химические свойства температура плавления 114°С, Тразл 114°С, рН 1%-го раствора — около 7. Хорошо растворим в воде, растворим в этаноле, плохо растворим в ацетоне.

Природный источник См. УКСУСНАЯ КИСЛОТА

Получение Взаимодействием ледяной уксусной кислоты с карбонатом аммония

Спецификации АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ Е950

Метаболизм и токсичность См. УКСУСНАЯ КИСЛОТА

Гигиенические нормы ДСП не ограничено.

В РФ разрешён в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими ацетатами (п. п. 3.2.23,3.3.24 СанПиН 2.3.2.1293-03)

Применение Ацетат аммония может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях. Однако из солей уксусной кислоты применение в пищевой промышленности находит практически только диацетат натрия. Другие области применения: ацетат аммония применяется как протрава при крашении шерсти, диуретическое лекарственное средство, компонент буферных растворов.