Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АРГОН Е938

АРГОН Е938

Добавка разрешена в странах:
•Россия
•Украина
•Евросоюз

Добавка Е938 разрешена в странах Европейского Союза, России и других странах в качестве пропеллента и упаковочного газа в разнообразных продуктах. Ее применение позволяет замедлить процессы размножения микроорганизмов и, соответственно, порчу продуктов. Также она используется при изготовлении заменителей женского молока для здоровых детей первого года жизни, последующих смесей для здоровых детей старше пяти месяцев, продуктов прикорма для здоровых детей от рождения до трех лет и диетических продуктов для детей до трех лет в количестве согласно технологии изготовления.

Эта добавка безопасна для человека при употреблении внутрь в том количестве, которое применяется в пищевой промышленности. Но при вдыхании в высокой концентрации могут появиться некоторые неблагоприятные симптомы, такие как тошнота, рвота и головокружение.

Технологические функции Пропеллент

Синонимы английский: argon; немецкий: Argon; французский: argon.

САS№ 7440-37-1

Молекулярная масса 39,95

Эмпирическая формула Ar
Органолептические свойства Газ без цвета и запаха

Природный источник Самый распространённый из благородных газов. В атмосфере его содержится 0,934% по объёму.

Получение Аргон 95%-й чистоты получают из воздуха в результате разделения при глубоком охлаждении. Дальнейшая очистка от кислорода осуществляется гидрированием в присутствии платинового катализатора, а от азота — низкотемпературной ректификацией. Применяется также адсорбционный метод очистки с использованием активного угля или молекулярных сит.

Спецификации АРГОН Е938 ГОСТ

Гигиенические нормы В РФ разрешён

Применение В качестве пропеллента для пищевых и ингаляционных аэрозольных упаковок. Другие области применения: в качестве защитной среды при сварке, в металлургии, производстве полупроводниковых материалов, в светотехнике, электронике, ядерной технике.
Товарные формы Аргон поставляется, транспортируется и хранится в стальных баллонах под давлением 15 МПа.