Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АЗОДИКАРБОНАМИД Е927а

АЗОДИКАРБОНАМИД Е927а

Добавка разрешена в странах:
•Россия- НЕТ
•Украина- НЕТ
•Евросоюз- НЕТ

Во многих странах, например, в России, Европы, Австралии и Сингапуре использование добавки Е927 запрещено. Причина этого в том, что она может вызывать раздражение при вдыхании и аллергические реакции, в том числе приступ астмы. В то же время результаты некоторых исследований говорят о достаточной безопасности этой добавки. Поэтому в США она допустима к применению, но лишь в количестве менее 45 мг на 1 кг муки.

Технологические функции
Хлебопекарный улучшитель окислительного действия

Синонимы Азобисформамид, диамид азодикарбоновой кислоты, порофор; английский: azodicarbonamide, azobisformamide; немецкий: Azodicarbonamid, Azobisformamid; французский: azodicarbonamide, azobisformamide.

САS№ 123-77-3.

Эмпирическая формула C2H4N402.

Молекулярная масса 116,08.

Структурная формула H2NC(0)N = NC(0)NH2.ЗОДИКАРБОНАМИД Е927а

Органолептические свойства
Кристаллический порошок от желтого до оранжево-красного цвета без запаха.

Физико-химические свойства температура плавления 190-210°С с разложением. средне растворим в гликолях, диметилсульфоксиде; нерастворим в воде, этаноле, бензоле

Получение Реакцией CO(NH2)2 с сульфатом гидразина с последующим взаимодействием образовавшегося NH2CONHNHCONH2 с хлором в присутствии бромида натрия.

Гигиенические нормы В РФ запрещен в 2008г.

Применение Входит в состав комплексных хлебопекарных улучшителей, а также используется как индивидуальный хлебопекарный улучшитель окислительного действия. Являясь активным окислителем, азодикарбонамид способствует улучшению структурно-механических свойств теста, ускорению процесса его созревания. Улучшитель полностью расходуется при окислительной реакции. Для каждой вновь образуемой дисульфидной связи требуется одна молекула азодикарбонамида, которая начинает реагировать с тиоловыми группами глютена, как только происходит увлажнение муки и проявляет свою активность при формировании теста.
Другие области применения: порообразователь (газовое число 0,20—0,27 м3/кг), вулканизующий агент, ускоритель вулканизации.