Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443

ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443

В России E 1443 разрешена для использования в пищевой промышленности согласно норм и ТИ (см. ниже Гигиенические нормы).

Технологические функции Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Синонимы Гидроксипропилированный дикрахмалглицерин;
английский: hydroxy propyl distarch glycerol; немецкий: Hydroxypropylstarkeglycerin
Эмпирическая формула (C6H10O5)n • (0CH2CH(OH)CH2O)p • [-CH2CH(OH)CH3]m,
где n = 100-1000; m = n/20; p ~ от n/100 до n/30

Молекулярная масса От 30 000 до 300 000

Состав Цепи крахмала, местами этерифицированные (поли-Пропилен-гликолем и сшитые глицерином.

Внешний вид Белый порошок

Физико-химические свойства См. КРАХМАЛ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1440 .

Получение Сшитый глицерином крахмал обрабатывают окисью пропилена, не более 10% масс., после чего моют и сушат. Примеси: продукты взаимодействия окиси пропилена.

Спецификации пищевая добавка Е1443 ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443

Метаболизм и токсичность Всасывается и метаболизируется как обычная нуклеиновая кислота.

Гигиенические нормы ДСП не определено (также для детского питания).

Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Codex: оксипропилированный дикрахмало-глицерин разрешён в 8 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами.

В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п.3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01) см. КРАХМАЛ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1440 .

Применение См. КРАХМАЛ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1440.