Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГИДРОКСИД МАГНИЯ Е528

ГИДРОКСИД МАГНИЯ Е528

В пищевой промышленности РФ добавка Е528 используется в качестве регулятора кислотности и стабилизатора цвета продуктов из какао и шоколада и других продуктов согласно их ТИ .
Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах. Но в высокой концентрации она оказывает слабительное действие. Повышенное содержание гидроксида магния в организме человека может выразится в развитии некоторых тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Гидроксид магния часто применяют в медицине (как слабительное и как антацид при повышенной кислотности желудочного сока), для очистки сточных вод, изготовления моющих средств и зубной пасты, как удобрение для растений и кормовая добавка для животных, как краситель в лакокрасочной промышленности, как источник магния в химической промышленности и т.д.

Технологические функции Регулятор кислотности, стабилизатор цвета.

Синонимы Гидроокись магния; английский: magnesium hydroxide; немецкий: Magnesium-hydroxid; французский: hydroxid de magnesium.

САS№ 1309-42-8

Эмпирическая формула Mg(OH)2

Молекулярная масса 58,32

Органолептические свойства Белый кристаллический порошок без запаха со слабым щелочным вкусом.

Физико-химические свойства Выше 480°С превращается в MgO. нерастворим в воде, этаноле.

Природный источник Минерал брусит

Получение Осаждением солей Mg из растворов гидроксидом Na, обработкой природных рассолов, содержащих MgCl2, MgS04, известь. Примеси: оксид кальция.

Спецификации ГИДРОКСИД МАГНИЯ Е528

Гигиенические нормы ДСП не определено. В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, в других пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.1,3.2.8 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Для очистки сахара.

Другие области применения: в производстве зубных паст.