Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГЛУТАМАТ МАГНИЯ Е625

ГЛУТАМАТ МАГНИЯ Е625

Добавка Е625 разрешена для применения в составе пищевых продуктов в странах Евросоюза, в РФ и других странах.
Человеческий организм воспринимает усилитель вкуса глутамат магния как нуклеиновую кислоту. Далее она проходит процесс всасывания и метаболизируется. Е625 не рекомендована для употребления беременными и кормящими женщинами, а также противопоказана для использования при изготовлении детского питания, поскольку добавка может привести к негативным последствиям. Это может быть и ухудшение зрения, и вялость, слабость, тошнота, расстройство желудка, учащенное сердцебиение, потливость, онемение области затылка, шеи и спины, спонтанные головные боли.

В России E 625 разрешена для использования в пищевой промышленности согласно норм и ТИ (см. ниже Гигиенические нормы).
Допустимое суточное количество - 120 мг/кг веса тела в сутки.

Технологические функции Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.

Синонимы L-2-аминопектадиоат магния, глютамат магния, глутаминат магния, 2-аминопентадиоат магния;
английский: magnesium di-L-glutamate, magnesium glutamate; немецкий: Magnesiumglutamat; французский: glutamat de magnesium.

САS№ 18543-68-5

Химическое название L-Глутамат магния тетрагидрат.

Эмпирическая формула C10H16MgN2O8• 4H2O.

Молекулярная масса 388,62

Структурная формула ГЛУТАМАТ МАГНИЯ Е625

Органолептические свойства Белые или грязно-белые кристаллы или порошок без запаха с характерным вкусом.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в воде; нерастворим в этаноле.

Получение Микробиологическим синтезом.

Спецификация ГЛУТАМАТ МАГНИЯ Е625

Метаболизм и токсичность Всасывается и метаболизируется как обычная нуклеиновая кислота.

Гигиенические нормы ДСП 120 мг/кг веса тела в день в пересчёте на кислоту.
В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Глутамат магния в пищевой промышленности практически не используется.
Другие области применения: в фармацевтике — для лечения некоторых психических и нервных заболеваний.