Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ИЗОАСКОРБАТ КАЛЬЦИЯ Е318

ИЗОАСКОРБАТ КАЛЬЦИЯ Е318

Изоаскорбат кальция проявляет антиокислительные свойства, стабилизирует окраску и регулирует кислотность. Ранее он применялся для улучшения сохранности мясной и рыбной продукции, консервов, различных алкогольных и безалкогольных напитков.

Но с 2010 года добавка Е-318 запрещена к применению в пищевой промышленности России. Однако добавка присутствует в разделе 8, который называется «Алфавитный указатель «пищевых» 2 добавок для производства пищевых продуктов». Т.е. добавка не запрещена.
Влияние на организм человека: Возможные последствия вреда пищевого антиоксиданта Е318 Эритробат кальция для человеческого организма до настоящего времени изучают медики и ученые. Результаты последних исследований говорят о том, что вред пищевого антиоксиданта Е318 может выражаться в мутагенном и тератогенном воздействии добавки на человеческий организм.
 
Технологические функции Антиоксидант, стабилизатор окраски

Синонимы Эриторбат кальция; английский: calcium isoascorbate, calcium erythorbate; немецкий: Calciumisoascorbat, Calciumerythorbat; французский: erythorbate de calcium, isoascorbate de calcium.

Эмпирическая формула (C6H706)2Ca

Молекулярная масса 390.31

Структурная формула Пищевая добавка Е318 ИЗОАСКОРБАТ КАЛЬЦИЯ

Органолептические свойства Кристаллы белого цвета почти без запаха.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в воде, спирте; средне растворим в гликолях; нерастворим в жирах, маслах, жирных растворителях.

Получение Из кислоты и едкого кали. Примеси: рацематы, продукты распада.

Метаболизм и токсичность Витаминная активность не более чем 5%.

Гигиенические нормы ДСП не ограничено.

Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Следует защищать изоаскорбаты от света и влаги.
В РФ разрешён в качестве антиокислителя и фиксатора цвета в мясные продукты из измельчённого мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы в количестве до 500 мг/кг, в рыбные пресервы, консервы, рыбу с красной кожей мороженую в количестве до 1,5 г/кг индивидуально или в комбинации с другими изоаскорбатами в пересчете на изоаскорбиновую кислоту (п. 3.4.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные в количестве согласно ТИ (п. 3.12.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение См. ИЗОАСКОРБАТ НАТРИЯ.

Товарные формы Индивидуальные вещества чистоты 99%; смеси с другими антиоксидантами и синергистами.