|
|
Каталог -
ЭФИРЫ МОНО- И
ДИГЛИЦЕРИДОВ ВИННОЙ И ЖИРНЫХ
КИСЛОТ E472d пищевая добавка.
|
ЭФИРЫ МОНО- И
ДИГЛИЦЕРИДОВ ВИННОЙ И ЖИРНЫХ
КИСЛОТ E472d
Пищевая добавка E472d объединяет
группу веществ - это Моно- и
диглицериды жирных кислот и
винной кислоты, эфиры.
В пищевой промышленности России
и многих других стран (за
исключением Австралии) добавка
Е472d разрешена к использованию.
Она обладает свойствами
эмульгатора, стабилизатора и
комплексообразователя, позволяя
улучшать и стабилизировать
консистенцию и текстуру
продуктов питания в соответствии
с их технологией изготовления.
Но применяется она относительно
редко, поскольку не дает
каких-либо технологических
преимуществ по сравнению с
другими эмульгаторами.
Влияние на организм человека:
Побочные эффекты при попадании
внутрь Эфиров моно- и
диглицеридов винной и жирных
кислот не известны. В организме
они расщепляются и полностью
усваиваются так же, как и
натуральные жиры. Предельно
допустимой величиной их
суточного потребления считается
30 мг/кг массы тела.
Технологические функции
Эмульгаторы.
Синонимы английский: tartaric and
fatty esters of glycerol.
Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. Хотя эти вещества
разрешены в качестве
эмульгатора, они не дают, в
отличие от их ацетилированных
производных, никаких
технологических преимуществ,
поэтому они не производятся и не
продаются.
В РФ разрешены в качестве
эмульгаторов в пищевые продукты
согласно ТИ в количестве
согласно ТИ (п. 3.6.6 СанПиН
2.3.2.1293-03).
Применение Неизвестно. |
|
|
|