Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЭТОКСИХИН Е324

ЭТОКСИХИН Е324

Пищевая добавка этоксихин используется в пищевой промышленности в качестве антиоксиданта и консерванта. С ее помощью предотвращают окисление и прогорание жиров, увеличивая срок их годности.

И хотя ранее Е324 применялся в составе жиров (для предотвращения прогоркания) и специй (для сохранения цвета каротиноидов), но в пищевой промышленности Российской Федерации ее использование запрещено. Не разрешено применять этоксихин в качестве пищевой добавки в животный корм. Но в других странах в животноводстве его активно используют, добавляя в корма. Благодаря антиокислительному эффекту корм для животных дольше сохраняет свои качества.

В основном добавка Е324 применяется как средство для обработки растений от насекомых-вредителей "Stop Scald", например, яблок и груш, или используется в качестве стабилизатора топлива и полимеров, как консервант в качестве отвердителя для резины.

Влияние на организм человека:
Сегодня учеными вред пищевой добавки Е324 не доказан. Но существует мнение, что этоксихин оказывает канцерогенное воздействие на организм человека. В этом и заключается основная опасность для здоровья. Канцерогенный эффект добавки увеличивает риск развития раковых опухолей, но это происходит лишь при регулярном потреблении в пищу продуктов, содержащих антиоксидант Е324. При разовом употреблении вещества в большом количестве происходит связывание токсинов, что может вызвать отравление организма. Максимально допустимая суточная норма потребления пищевой добавки для человека не установлена. Но для животных разрешено добавлять в рацион питания в сутки не более, чем 0,0075 % антиоксиданта от массы.

Технологические функции Антиоксидант.

Синонимы Сантохин, 6-этокси-1,2-дигидро-2,2,4-триметилхинолин.

САS№ 91-53-2.

Эмпирическая формула C14H19NO

Молекулярная масса 217,31

Структурная формула Пищевая добавка ЭТОКСИХИН

Физико-химические свойства На свету сантохин склонен к полимеризации и осмолению.

Гигиенические нормы Опасности по ГН-98 отсутствуют. В РФ разрешен.

Применение Этоксихин является скорее средством для обработки растений, чем пищевым антиоксидантом. Он защищает яблоки и груши от побурения кожуры, предотвращает окислительный саморазогрев копры и жмыха. Применяется обычно в виде 0,05-0,3%-х водно-спиртовых растворов. Этоксихин является важным антиоксидантом кормов.