Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАРБОНАТ ЖЕЛЕЗА Е505

КАРБОНАТ ЖЕЛЕЗА Е505

Пищевая добавка E505 ранее была разрешена в России для использования в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, но в 2010 году она вошла в список запрещенных добавок.

Влияние на организм человека:
Поскольку пищевая добавка Е505 не прошла необходимые испытания и тесты, ее использование при производстве пищевых продуктов было прекращено. Достоверных данных о воздействии на организм карбоната железа нет. Е505 является потенциально опасной добавкой.

Технологические функции Регулятор кислотности.

Синонимы Железо углекислое (II); английский: ferrous carbonate; немецкий: Eisencarbon-at; французский: carbonate de fer.

САS№ 583-71-3

Эмпирическая формула FeCО3

Молекулярная масса 115,85

Внешний вид Кристаллы или кристаллический порошок.

Физико-химические свойства Тразл > 490°С;  нерастворим в воде.

Природный источник Минерал сидерит

Получение Взаимодействием растворов солей Fe2+ с карбонатами щелочных металлов при 80°С или FeSO4 с Na2C03 при 150°С.

Гигиенические нормы В РФ разрешён в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими карбонатами (п. 3.2.22 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение В качестве регулятора кислотности фруктовых и овощных консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.