Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ПОЛИОКСИЭТИЛЕН (8) СТЕАРАТ Е430 пищевая добавка.

ПОЛИОКСИЭТИЛЕН (8) СТЕАРАТ Е430

Добавка Полиоксиэтилен относится к группе стабилизаторов используемых для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Добавка Е430 является полностью синтетическим соединением, полученным из окисей этилена и жирных кислот. При получении добавки Е430 допускается использование жиров животного происхождения (например, свинины). Сведения о происхождении полиоксиэтилена предоставляются только производителем.
Добавка Е430 используется в качестве эмульгатора применяемого для облегчения получения различных эмульсий. Эмульсия является коллоидной системой из нескольких несмешиваемых сред с выраженным разделом. Одна из жидкостей считается дисперсионной средой по структуре, которой распределяется среда дисперсионная состоящая из мельчайших частиц. Применяемая в качестве эмульгатора добавка Е430 позволяет смешивать жидкости являющиеся несмешиваемыми.
Добавка Е-430 имеет структуру массы напоминающей воск со слабым горьковатым запахом.

Влияние на организм человека:
Добавка Е430 в большинстве стран мира является запрещённой. На основе проведённых исследований добавка признана канцерогеном и может являться причиной возникновения онкологических заболеваний. Строго запрещено использование добавки при производстве детского и диетического питания. Добавка может вызывать аллергические реакции организма и раздражение слизистых оболочек. На территории Российской Федерации добавка Е430 запрещена к применению в виде эмульгатора. Особенно рекомендуется избегать употребления добавки Е-430 людям, имеющим заболевания желудка и нарушения обменных процессов.

Технологические функции Эмульгатор.

Синонимы Полиглицерат; английский: polyoxyethylene (8) stearate, polyoxyl (8) stearate, POEMS.

САS№ 9004-99-3.

Состав Смесь свободных полиолов H0(CH2CH20)nH, моноэфиров RC00(CH2CH20)nH и диэфиров RC00(CH2CH20)n0CR, где RCO — остаток жирной кислоты, а среднее значение п порядка 7,5.

Органолептические свойства При комнатной температуре обычно представляет собой воскоподобную массу кремового цвета и горьковатого вкуса со слабым запахом.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в спирте и диспергируем в тёплой воде. Температура затвердевания 27-29° С.

Спецификации Пищевая добавка ПОЛИОКСИЭТИЛЕН Е430

Гигиенические нормы В Европе не разрешён для применения в пищевых продуктах. В марте 1986 г. вычеркнут из приложения II Директивы ЕС по эмульгаторам. В РФ разрешён в качестве эмульгатора в вино в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с полиоксиэтилен (40) стеаратом (п. 3.6.40 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение В качестве эмульгатора молока для выпаивания телят (позволяет легко эмульгировать жиры и не опасаться «вымасливания» при недостаточном перемешивании).