Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - СТЕАРИЛЦИТРАТ Е484

СТЕАРИЛЦИТРАТ Е484

Стеарилцитрат является стабилизирующим веществом, применяемым для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов.
Добавка Е 484 на данный момент не имеет официального разрешения на использование в пищевой промышленности в виду того что исследования её воздействия на организм человека ещё не закончены. Благодаря своим качественным свойствам Е484 может быть использована в качестве эмульгатора и вещества для обработки хлебопекарной муки.
Е 484 имеет структуру маслянистого вещества обладающего кремовым цветом и хорошо растворяемого в нагретом этаноле. В пищевом производстве стеарилцитрат используется при производстве хлебобулочных и кондитерских мучных изделий.

Влияние на организм человека:
Стеарилцитрат относится добавкам, условно разрешённым к использованию на территории российской Федерации, однако чрезмерное употребление продуктов с этой добавкой может привести к развитию воспалительных явлений слизистых оболочек организма и особенно органов пищеварительной системы. Добавка Е484 не способна вызвать расстройство желудка. Допустимая норма суточного потребления Е484 не определена. При изготовлении детского и диетического питания добавка запрещена.
Не являясь агрессивным веществом, стеарилцитрат, не оказывает негативного влияния на кожные покровы. Добавка Е 484 может провоцировать аллергические реакции, поэтому даже при работе с ним следует соблюдать определённые меры безопасности. На производстве при попадании вещества в глаза нужно срочно промыть их водой и обратиться к врачу за помощью. Во избежание попадания вещества в дыхательные пути работники должны использовать респираторы. На предприятии в обязательном порядке должна быть установлена вентиляционная система.

Технологические функции Эмульгатор.

Синонимы английский: stearyl citrate.

Состав Продукт взаимодействия стеарилового спирта (содержащего, в основном, н-октадеканол и до 50% н-гексадеканола) с лимонной кислотой.

Структурная формула Пищевая добавка СТЕАРИЛЦИТРАТ Е484

Внешний вид Представляет собой маслянистое вещество кремового цвета, растворимое в горячем этаноле.

Спецификации Пищевая добавка СТЕАРИЛЦИТРАТ Е484

Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве до 4 г/кг; в десерты в количестве до 5 г/кг индивидуально или в комбинации со стеароилтартратом (п. 3.6.48 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение В хлебобулочных изделиях (аналогично другим эмульгаторам)