Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - СУКЦИСТЕАРИН Е446

СУКЦИСТЕАРИН Е446

Сукцистеарин обладает свойствами эмульгатора, улучшая смешиваемость несмешиваемых в обычных условиях продуктов. И ранее он применялся в российской пищевой промышленности для изготовления кулинарных и кондитерских жиров. C 2010 года Е446 исключили из списка разрешенных в России. Также использование этой добавки запрещено и в пищевой промышленности Европейского Союза.
Сукцистеарин является стабилизатором, применяемым для обеспечения нужной консистенции и вязкости продукта. Может использоваться в качестве гелеобразующего вещества и загустителя. Правда, помимо своих основных свойств пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин проявляет характеристики прекрасного формообразователя, а также геле образовательного агента, т.е. вещества, которое помогает придать готовым продуктам питания необходимый внешний вид и форму.

Влияние на организм человека:
Допустимая норма суточного потребления добавки Е 446 не ограничена. На территории Российской Федерации правилами установлено требование обязательного указывания применяемой добавки в составе пищевых продуктов. Добавки Е436-446 могут являться аллергенами и вызвать раздражение кожных покровов. Применяемая добавка Е-446 в качестве эмульгатора может приводить к раздражению слизистых оболочек организма и к расстройству работы желудка. Особенно осторожно следует употреблять продукты, имеющие в составе добавку Е446 людям, имеющим нарушения обменных процессов. В производстве детского питания сукцистеарин не используется.

Технологические функции Эмульгатор.

Синонимы Стеароилпропиленгликольгидросукцинат; английский: stearoyl propylene glycol hydrogen succinate.

Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве эмульгатора в кулинарные жиры фритюрные и в кондитерские жиры в количестве согласно ТИ (п. 3.6.49 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Разрешён к применению в пищевых продуктах в США и в России. Применяется для получения эмульсий из растительного масла, шортенингов, а также как эмульгатор в производстве кексов и других мучных кондитерских изделий, наполнителей.