Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АЦЕТИЛ ГЕКСАПЕПТИД-3

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Acetyl Hexapeptide-3
АЦЕТИЛ ГЕКСАПЕПТИД-3 — пептид, состоящий из 6 аминокислот. Частично блокирует выделение ацетилхолина, уменьшает глубину морщин, вызванных движениями мимических мышц лица, оказывая «ботоксоподобный эффект». Созданный в 2000 году по образу и подобию протеинового комплекса, ответственного за передачу мышечных сокращений, А.-З способен после нанесения его на кожу проникать в базальный слой эпидермиса, в окончания нервных терминалов, где он и осуществляет модуляцию мышечных сокращений. Поскольку гексапептид подобен белку, который и разрушает токсин ботулина при введении, он может конкурировать с природным протеином за место в протеиновом комплексе, дестабилизируя его формирование, не разрушая ни один из его компонентов. Способность препятствовать формированию комплекса SNARE обратимым образом приводит к релаксации мышц, а не к их парализации. Утверждение, что гексапептид способен активно работать в составе различных готовых косметических средств основано на исследовании, где, в результате применения эмульсии масло/вода, содержащей 10% гексапептида, глубина морщин за 30 дней уменьшалась на 30%.