Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АЛЛАНТОИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Allantoin
АЛЛАНТОИН — 5-уреидогидантоин, бесцветное кристаллическое вещество. Растворимо в горячей воде. Получают синтетически путем взаимодействия мочевой и дихлоруксусной кислот при нагревании. Мощный антирритант, популярный косметический ингредиент из-за его эффективности и невысокой цены. Не токсичен, эффективен в низких концентрациях. Оказывает кератолитическое действие, смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток и эффективно предупреждая закупорку пор, образование комедонов и воспалительных элементов. А. оказывает выраженное действие на регенерацию клеток кожи, стимулирует заживление кожного покрова путем содействия восстановлению интактной грануляционной ткани, что используется при создании косметических средств для ухода за обветренной, потрескавшейся, обожженной кожей. В средствах для волос используется как кератолитик для удаления чешуек перхоти. Амфотерные свойства А. делают кератолитический эффект долговременным. Обладает антиоксидантной активностью, оказывает смягчающее и эффективное увлажняющее действие на кожу и волосы: увеличивает содержание воды в межклеточном матриксе, а также создает ощущение гладкости кожи. Широко применяется соль А. и аскорбиновой кислоты - А. аскорбат. А. и его производные используются в кремах, лосьонах для ухода за кожей, в средствах для и после бритья, в изделиях декоративной косметики, кремах для и после загара, моющих средствах.