Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - БОЯРЫШНИК

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Crataegus Моподупа Crataegus Oxyacantha
БОЯРЫШНИК (Crataegus) — род древесно-кустарниковых растений семейства розоцветных. Большинство европейских, дальневосточных, североамериканских видов используется как лекарственное сырье. Чаще используется Боярышник однопестичный - Crataegus Моподупа, либо Боярышник колючий Crataegus Oxyacantha. В плодах достаточно много сахаров (фруктозы), яблочной и лимонной кислот, пектина, дубильных веществ, жирного масла, сорбита, холина и ацетилхолина. Содержание витаминов С, Р, каротина колеблется в зависимости от вида растения. Цветки содержат эфирное масло, микроэлементы, минеральные соли, флавоноловые гликозиды гиперозид кверцитрин, кофейную и хлорогеновую кислоты. В медицине плоды и цветки Б. используются с XVI в. благодаря своим успокаивающим, спазмолитическим, вяжущим свойствам. Экстракты цветков и плодов Б., обогащены флавоноидами, увлажняют кожу, регулирует водный баланс, оказывают тонизирующее и питательное действие, улучшают обменные процессы, экстракт цветков уменьшает отечность. Используется в составе средств по уходу за увядающей кожей.