Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - БРОНОПОЯ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: 2-Bromo-2-Nitropropane- l,3-Dio
БРОНОПОЯ — 2-6ром-2-нитропропан-1,3-диол. Как следует из химического названия, Б. можно отнести к классу двухатомных спиртов, поскольку его молекула содержит две ОН-группы, а также к нитросоединениям и к галогенпроизвод-ным. Белый или слегка желтоватый порошок, без запаха, растворим в воде и других основных растворителях, таких как пропиленгликоль и изопропанол, слабо растворим в маслах. Б. - антибактериальное вещество, которое используется в косметике, фармацевтике, бытовой химии. Консервант широкого спектра действия. Особенно эффективен против грамотрицательных бактерий, в частности, Pseudomonas aeruginosa. Слабо эффективен против грибков и дрожжей. Оптимальный диапазон pH от 4 до 7, максимально допустимая дозировка в косметических средствах 0,1%. следует использовать в рецептурах при температурах ниже 40°С. Неионогенные ПАВ усиливают его активность. Может вступать в реакцию с красителями, в результате которой они обесцвечиваются. Бесцветные рецептуры, содержащие Б., со временем могут пожелтеть. Эффективен в смеси с парабенами. Не рекомендуется для использования в рецептурах, содержащих амины и амиды, т.к. вступает с ними в реакцию с образованием нитрозаминов. При разложении выделяет формальдегид. Согласно Регламенту ЕС1223/ 2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к применению в концентрации до 0,1% при условии, что не образуются нитрозамины. Не рекомендуется использовать для несмываемых продуктов.