Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЦИНКА ОКСИД

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Zinc Oxide
ЦИНКА ОКСИД — рыхлый белый порошок, без вкуса и запаха, нерастворимый в воде, желтеющий при нагревании и сублимирующийся при 1800 °С. Обладает хорошей укрывистостью и загущающими свойствами, а также вяжущим, антисептическим, отбеливающим и подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим действием. Устойчив к действию минеральных масел, бензина, нефти, и антисептическим действием. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает экссудацию, воспаление и раздражение тканей, образует защитный барьер. Часто используется в косметике, особенно для ухода за чувствительной кожей. Оказывает антимикробное действие, подавляет неприятный запах, предотвращая разложение пота. Ц.о. связывает жирные кислоты, такие как изовалериановая кислота, которые относятся к пахучим веществам. Важная составная часть дневных и защитных кремов, пудры, румян, теней для век, косметических масок, антиперспирантов, депиляториев, кремов для бритья, детской косметики, средств для ног. Благодаря тонкой кристаллической структуре Ц.о. является надежным физическим фильтром от УФА- и УФВ-лучей в средствах защиты кожи. По сравнению с диоксидом титана Ц.о. более прозрачна, оптимальный размер частиц в среднем несколько больше -100 нм. Применяется в качестве неорганического белого пигмента, CI 77947. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 09/2011 как пигмент используется без ограничений. Может быть использован в косметических средствах «натурального» направления.