Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ДМДМ ГИДАНТОИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: DMDM Hydantoin
ДМДМ ГИДАНТОИН — 1,3 -диметилол-5,5-диметил-гидантоин антимикробный консервант, органическое соединение класса гидантоины. Сухой порошок или водный раствор. Растворим в воде и пропиленгликоле. Термостабилен до 80°С, при температуре ниже -15°С возможна обратимая кристаллизация. Активен по отношению к бактериям, но мало эффективен против дрожжей и грибов. Может взаимодействовать с УФ фильтрами (авобензоном) и дегидроацетовой кислотой. Обычно используют в комбинации с фунгицидными консервантами. Действие основано на выделении формалина уже в составе косметического средства. Максимально допустимая концентрация формалин выделяющего консерванта рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%. Скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. ДМДМ Г. используется в производстве шампуней, кондиционеров и гелей для волос, средств ухода за кожей. Разрешен Регламентом ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011к использованию как консервант в концентрации до 0,6%.