Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Анетол

ЭКСТРАКТ

Анетол – это органическое соединение, которое добывается из бадьяна или аниса. Фенилпропен растительного происхождения обладает пряным ароматом и при правильном использовании может использоваться для лечения разнообразных заболеваний. Молекулярная формула: C10H12O.

Физические свойства и воздействие на организм

Анетол обладает свойствами фенольного вещества и обладает сильным ароматом, а также сладковатым вкусом. Он широко используется в косметологии, а лечебные характеристики открывают новые возможности для его использования. Однако больший интерес представляет воздействие данного соединения на человека. При попадании в организм это вещество способно оказывать целый спектр разнообразных воздействий, в число которых входят следующие эффекты:

обезболивающий;
противовирусный;
антимикробный.

Данное вещество чаще всего используется в сочетании с другими химическими элементами, и его воздействие только усиливается от такого смешения. При этом главная особенность заключается в отличных антимикробных свойствах. Анетол способен бороться с различными видами микробов и уничтожать вредоносные клетки изнутри.

При создании растительных экстрактов с высоким содержанием анетола удается добиться разработки препаратов широкого действия. К примеру, препарат на его основе может обладать отличными отхаркивающими свойствами и стимулировать отхождение мокроты. В другом сочетании активные компоненты соединения обладают отличными спазмолитическими характеристиками и оказывают сосудорасширяющее действие.

Интересной особенностью является то, что анетол может стимулировать активное выделение слюны, и это свойство часто применяется для лечения психических заболеваний, которые связаны с расстройством системы пищеварения. Седативное воздействие является общим для всей фенольной группы, и препарат анетол может применяться для лечения бессонницы или раздражительности.