Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Каротиноиды

ЭКСТРАКТ

Каротиноиды – это химические соединения растительного происхождения, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Этот элемент еще известен как витамин А, и он участвует во многих процессах жизнедеятельности. Молекулярная формула: C40H56.

Полезные свойства каротиноидов

Организм человека не может вырабатывать данное соединение самостоятельно, и нам необходимо получать его извне. Каротиноиды содержатся в ряде овощей и фруктов, которые окрашены в яркие оранжевые тона. Именно наличие этого компонента придает им такую окраску, а при попадании в организм соединение выделяется в виде витамина и снабжает клетки необходимыми питательными веществами.

Каротиноиды обладают рядом интересных и полезных свойства, которые применяются в традиционной и народной медицине:

Антиоксидантный и иммуностимулирующий эффект. Каротиноиды вступают в реакцию с другими элементами и восстанавливают внутренний баланс клеток. Элемент может определять свободные радикалы и выводит токсины.


Воздействие на клеточную структуру. Витамин способен воздействовать на хромосомы клеток, восстанавливая их структуру.


Контроль над развитием клеточной массы. Выступает регулятором деления клеток и может затормозить рост мутагенной ткани.


Антивоспалительный эффект. Помимо питания клеток, они способны следить за различными реакциями, останавливая процесс воспаления.


Стимуляция выработки ферментов. Каротиноиды стимулируют выработку ферментов, которые могут нейтрализовать вредные элементы.


Восстановление зрительных функций. Витамин необходим для восстановления зрительных функций и выступает в качестве профилактического средства для поддержания нормальной работы зрительного центра.


Помимо этих функций, у каротиноидов есть еще одно важное направление деятельности: идентифицировать и уничтожать онкогены, которые становятся причиной развития опухолевых заболеваний.