Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Стерины

ЭКСТРАКТ

Стерины – это органические соединения из группы липидов, которые содержатся как в растительной, так и в животной пище. Данные элементы необходимы для проведения жизненно важных процессов и служат главным источником полезных веществ для человека.

Физические и химические свойства

Стерины играют огромную роль в организме человека, и эта группа состоит из множества отдельных элементов, каждый из которых выполняет свою строго определенную роль.

Характерными свойствами данных химических элементов являются следующие характеристики:
Межклеточное общение. Для эффективного общения между клетками постоянно осуществляется общение на уровне электрических импульсов. Стерины обеспечивают общение между клетками и передачу электрического сигнала с нужной скоростью.
Синтез жирорастворимых витаминов. Из данного химического соединения организм синтезирует ряд витаминов, которые являются жизненно важными. Витамины такого типа нужны для питания разных органов и обеспечивают нормальное функционирование жизненных процессов.
Укрепление клеточных мембран. Стенки каждой клетки состоят из мембран, а стерины влияют на целостность межклеточных связей.

Группа состоит из множества элементов, которые образуются за счет внутреннего синтеза. Некоторые из этих элементов необходимы для нормального пищеварения, другие отвечают за питание клеточной структуры. Воздействие активных ингредиентов, которые получают из стеринов, может быть разноплановым и комплексным, поэтому баланс данного соединения важен для нормального функционирования.

Холестерин, который необходим для проведения важных процессов в организме, вырабатывается как раз из стеринов. Различные продукты питания содержат разное количество данного соединения в своем составе. Однако при значительном недостатке витаминов и питательных веществ гораздо эффективнее принимать специальные пищевые добавки.