Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Экстракты, олеорезины
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Танины

ЭКСТРАКТ

Танины – это сложные органические соединения, которые входят в состав многих продуктов. Они представляют собой порошок желто-коричневого цвета. В зависимости от химических свойств такие вещества делятся на 2 группы:

Гидролизуемые (способные растворяться в воде);

Конденсированные (устойчивые к гидролизу).

Как правило, наибольшая концентрация танина наблюдается в составе коры, корней, листьев и некоторых плодов различных растений. Например, гидролизуемые танины обнаружены в ревене, гвоздике, корне граната, эвкалипте, а конденсированные – в дикой вишне, в мужских семеных папоротниках, чайных листьях, коре хны.

Брутто-формула компонента имеет вид: C76H52O46

Фармакологическое действие

Танины широко применяются в различных лекарственных препаратах, кремах и масках. Оказывая следующее воздействие на организм и его системы:

Помогает избавиться от зуда;

Способствует более быстрому заживлению ран;

Эффективно борется с дерматозами;

Предотвращает обезвоживание кожи;

Является эффективным противомикробным средством.

Наиболее ценящееся фармакологическое свойство данного вещества – способность стимулировать осаждение белков с образованием альбуминатов. При нанесении н поврежденные участки кожи или слизистой танины способствуют сужению сосудов, образованию пленки, которая защищает нервные окончания и ткани. В следствии чего наблюдается высокий обезболивающий эффект. Вещество применяется только наружно.