Пищевая
добавка (индекс E)
|
Пищевая продукция
|
Максимальный уровень в
продукции
|
Бензойная
кислота (E210) и ее соли бензоаты: бензоат
натрия (E211), бензоат калия (E212), бензоат
кальция (E213) - по отдельности или в комбинации
в пересчете на бензойную кислоту
|
Маргарины, спреды, кремы на
растительных маслах с содержанием жира 60% и
более
|
500 мг/кг
|
|
Маргарины, спреды, кремы на
растительных маслах с содержанием жира менее 60%
|
1 г/кг
|
|
Маслины (оливки) и продукты из
них
|
500 мг/кг
|
|
Свекла столовая вареная
|
2 г/кг
|
|
Томатопродукты (кроме соковой
продукции)
|
1 г/кг
|
|
Джем, мармелад, желе, повидло с
низким содержанием сахара и без сахара
пастообразной консистенции
|
500 мг/кг
|
|
Соусы на основе растительных
масел, соусы майонезные, кремы на растительных
маслах
|
500 мг/кг
|
|
Соусы эмульгированные на основе
растительных масел, майонезы, заправки, соусы
майонезные, кремы на растительных маслах с
содержанием жира менее 60%
|
1 г/кг
|
|
Соусы неэмульгированные
|
1 г/кг
|
|
Яйцепродукты жидкие (белок,
желток, цельное яйцо)
|
5 г/кг
|
|
Напитки безалкогольные
ароматизированные
|
150 мг/кг
|
|
Пиво безалкогольное в кегах
(бочонках)
|
200 мг/кг
|
|
Спиртные напитки с содержанием
спирта менее 15 об.%
|
200 мг/кг
|
|
Желе для заливных блюд
|
500 мг/кг
|
|
Жидкие концентраты: чайные,
фруктовые, из травяных настоев
|
600 мг/кг
|
|
Десерты на молочной основе,
термически не обработанные
|
300 мг/л
|
|
Овощи маринованные, соленые или
в масле (кроме маслин)
|
2 г/кг
|
|
Глазированные в сахаре (кондированные)
фрукты и овощи
|
1 г/кг
|
|
Жевательная резинка
|
1,5 г/кг
|
|
Пресервы из рыбы, включая икру
|
2 г/кг
|
|
Рыба соленая, вяленая
|
200 мг/кг
|
|
Ракообразные и моллюски вареные
|
1 г/кг
|
|
Салаты готовые
|
1,5 г/кг
|
|
Горчица
|
1 г/кг
|
|
Пряности и приправы
|
1 г/кг
|
|
Супы и бульоны жидкие, кроме
консервированных
|
500 мг/кг
|
|
Диетические
лечебно-профилактические пищевые продукты
(исключая продукты для детей), диетические смеси
для снижения массы тела
|
1,5 г/кг
|
|
Сахаристые кондитерские
изделия, конфеты, шоколад с начинкой
|
1,5 г/кг
|
|
Сухофрукты
|
800 мг/кг
|
|
Декоративные украшения, в том
числе для сдобных хлебобулочных изделий,
декоративные покрытия (не фруктовые), сладкие
соусы
|
1500 мг/кг
|
|
Поверхностная обработка
колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а
также в составе пленок и покрытий
|
согласно ТД
|
|
Вяленые мясные продукты
(поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
|
Ароматизаторы
|
1,5 г/кг
|
|
Аналоги рыбных продуктов на
основе водорослей
|
500 мг/кг
|
|
Пиво в кегах с добавленным
(более, чем 0,5%) для ферментации сахаром и/или
фруктовым соком или и концентратом сока
|
200 мг/кг
|
|
Биологически активные добавки к
пище, жидкие
|
2 г/кг
|
|
Биологически активные добавки к
пище, порошкообразные, содержащие препараты
витамина A или витаминов A и Д
|
1 г/кг (в готовых к
употреблению продуктах)
|
Дегидрацетовая кислота (E265), дегидрацетат
натрия (E266) - по отдельности или в комбинации
в пересчете на дегидрацетовую кислоту
|
Поверхностная обработка
колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а
также в составе пленок и покрытий
|
5 мг/кг (остаточное количество
в продукте)
|
Диметилдикарбонат (E242)
|
Напитки безалкогольные на
ароматизаторах, вина безалкогольные, чай
(жидкий) и травяные настои, кофе, кофезаменители
и другие горячие напитки из зерновых (кроме
какао)
|
250 мг/л для обработки,
остатки не допускаются
|
|
Яблочный и грушевый сидр,
фруктовые вина, слабоалкогольные вина, напитки
на винной основе
|
250 мг/л для обработки,
остатки не допускаются
|
Дифенил (бифенил)-
(E230)
|
Цитрусовые, поверхностная
обработка
|
70 мг/кг
|
Муравьиная
кислота (E236)
|
Безалкогольные напитки
ароматизированные на водной основе, в том числе
специализированные (спортивные, тонизирующие, в
том числе энергетические, "электролитные" и др.)
|
100 мг/л
|
|
Соусы эмульгированные, соусы на
основе растительных масел, майонезы, соусы
майонезные
|
200 мг/кг
|
Натамицин
(пимарицин, дельвоцид) - (E235)
|
Поверхностная обработка: сыры,
колбасы сырокопченые, полукопченые
|
1 мг/дм2 в слое на глубину до
5 мм
|
Низин
(E234)
|
Пудинги из манной крупы или
тапиоки и подобные продукты
|
3 мг/кг
|
|
Сыры зрелые и плавленые
|
12,5 мг/кг
|
|
Творожные сыры и сливочные сыры
(тип "маскарпоне")
|
10 мг/кг
|
|
Яйцепродукты жидкие
пастеризованные (белок, желток, цельное яйцо)
|
6,25 мг/л
|
Нитрат
калия (E252), нитрат натрия (E251) - по
отдельности или в комбинации в пересчете на
NaNO3 (остаточные количества)
|
Колбасы и мясные продукты
соленые, вареные, копченые; консервы мясные
|
250 мг/кг
|
|
Сыры твердые, полутвердые,
мягкие
|
50 мг/кг
|
|
Заменители сыров на молочной
основе
|
50 мг/кг
|
|
|
|
|
Сельдь, килька соленая и в
маринаде
|
200 мг/кг (как NaNO2, включая
образующийся нитрит)
|
Нитрит
калия (E249), нитрит натрия (E250) - по
отдельности или в комбинации в пересчете на
NaNO2 (остаточные количества)
<1>
|
Колбасы и мясные продукты
сырокопченые, соленокопченые, вяленые
|
50 мг/кг
|
|
Колбасы вареные и другие
вареные мясные продукты
|
50 мг/кг
|
|
Консервы мясные
|
50 мг/кг
|
пара-Оксибензойной кислоты метиловый эфир
(E218), пара-Оксибензойной кислоты метиловый
эфир, натриевая соль (E219), пара-Оксибензойной
кислоты этиловый эфир (E214), пара-Оксибензойной
кислоты этиловый эфир, натриевая соль (E215) - "Парабены"
- по отдельности или в комбинации в пересчете на
бензойную кислоту
|
Желе, покрывающие мясные
продукты (вареные, соленые, вяленые), паштеты
|
1 г/кг
|
|
Сухие завтраки (закуски) на
основе злаковых и картофеля, покрытые орехами
|
300 мг/кг
|
|
Сахаристые кондитерские
изделия, конфеты, шоколад с начинкой
|
300 мг/кг
|
|
Вяленые мясные продукты
(поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
Пропионовая кислота (E280) и ее соли пропионаты:
калия (E283), кальция (E282), натрия (E281) - по
отдельности или в комбинации в пересчете на
пропионовую кислоту
|
Хлеб (пшеничный и ржаной)
нарезанный расфасованный для длительного
хранения
|
3 г/кг
|
|
Хлеб со сниженной
энергетической ценностью, сдобная выпечка и
мучные кондитерские изделия, пита, расфасованные
|
2 г/кг
|
|
Хлеб (пшеничный) расфасованный
для длительного хранения, кулич пасхальный,
рождественский
|
1 г/кг
|
|
Сыр и заменители сыра (для
поверхностной обработки)
|
согласно ТД
|
Сернистая
кислота (диоксид серы E220) и соли: гидросульфит
(бисульфит) калия E228, гидросульфит кальция
E227, гидросульфит натрия E222, пиросульфит
калия E224, пиросульфит натрия E223, сульфит
калия E225, сульфит кальция E226, сульфит натрия
E221 - по отдельности или в комбинации в
пересчете на диоксид серы <1>
|
Капуста сушеная
|
800 мг/кг
|
|
Картофель очищенный (обработка
против потемнения)
|
50 мг/кг
|
|
Продукты из картофеля, включая
замороженные; картофельное пюре сухое
|
100 мг/кг
|
|
Картофель сухой гранулированный
(крупка)
|
400 мг/кг
|
|
Белые коренья сушеные
|
400 мг/кг
|
|
Белые коренья мороженые
|
50 мг/кг
|
|
Лук, лук шалот, чеснок тертые
(пульпа)
|
300 мг/кг
|
|
Томатная паста из
сульфитированной массы (содержание сухого
вещества 30%) (кроме томатной пасты для
производства соковой продукции)
|
400 мг/кг
|
|
Томаты сушеные
|
200 мг/кг
|
|
Грибные продукты, включая
мороженые
|
50 мг/кг
|
|
Грибы сушеные
|
100 мг/кг
|
|
Овощи и плоды в маринаде
(уксусе), рассоле или в масле (кроме маслин)
|
100 мг/кг
|
|
Глазированные в сахаре (кондированные),
фрукты, овощи, цукаты, дягиль
|
100 мг/кг
|
|
Джемы, мармелады, желе, повидло
с низким содержанием сахара и без сахара и
другие аналогичные продукты
|
50 мг/кг
|
|
Джемы, желе, мармелад, повидло,
изготовленные с использованием сульфитированных
фруктов и ягод
|
100 мг/кг
|
|
Начинки фруктовые (на фруктовой
основе)
|
100 мг/кг
|
|
Приправы, изготовленные на
основе лимонного сока
|
200 мг/кг
|
|
Лимон, нарезанный ломтиками,
пастеризованный
|
250 мг/кг
|
|
Восстановленные (регидратированные)
сухофрукты, пастеризованные
|
100 мг/кг
|
|
Фрукты сушеные: - абрикосы,
персики, виноград (изюм), слива, инжир - бананы
- яблоки и груши - другие, включая орехи в
скорлупе
|
2 г/кг 1 г/кг 600 мг/кг 500
мг/кг
|
|
Полуфабрикаты (пульпы) для
промпереработки: - клубника, малина - вишня -
другие ягоды и фрукты
|
2 г/кг 3 г/кг 1,5 г/кг
|
|
Сахар, в т.ч. сахар белый
(сахар песок) и др.
|
15 мг/кг
|
|
Патока высокоглюкозная
обезвоженная
|
20 мг/кг
|
|
Патока и меласса
|
70 мг/кг
|
|
Другие сахара
|
40 мг/кг
|
|
Конфеты и сахаристые
кондитерские изделия на высокоглюкозной патоке
|
50 мг/кг
|
|
Бисквит сухой
|
50 мг/кг
|
|
Крахмалы (исключая крахмалы для
детских продуктов)
|
50 мг/кг
|
|
Сухие завтраки (снеки) на
основе зерновых и картофеля
|
50 мг/кг
|
|
Саго, перловая крупа
|
30 мг/кг
|
|
Мясные колбасные изделия с
содержанием растительных или зерновых
ингредиентов более 4%
|
450 мг/кг
|
|
Вяленая и соленая рыба
|
200 мг/кг
|
|
Ракообразные и головоногие: -
свежие, замороженные - ракообразные Penaeidae,
Solenoceridae, Aristaeidae свежие, замороженные
- вареные - ракообразные Penaeidae,
Solenoceridae, Aristaeidae вареные
|
150 мг/кг на съедобную часть
300 мг/кг на съедобную часть 50 мг/кг на
съедобную часть 270 мг/кг на съедобную часть
|
|
Концентраты на основе фруктовых
соков, содержащие не менее 2,5% ячменного отвара
|
350 мг/кг
|
|
Другие концентраты на основе
фруктовых соков или протертых фруктов
|
250 мг/кг
|
|
Напитки безалкогольные на
фруктовых соках ароматизированные
|
20 мг/кг остаточные количества
из концентратов
|
|
Напитки безалкогольные,
содержащие высокоглюкозную патоку (не менее 235
г/л)
|
50 мг/кг
|
|
Пиво, включая низкоалкогольное
и безалкогольное
|
20 мг/кг
|
|
Пиво с вторичной ферментацией в
бочках
|
50 мг/кг
|
|
Вина виноградные
|
300 мг/кг
|
|
Вина плодовые, в т.ч. шипучие,
сидр; медовые вина
|
200 мг/кг
|
|
Вина безалкогольные
|
200 мг/кг
|
|
Уксус, полученный брожением
|
170 мг/кг
|
|
Горчица
|
250 мг/кг
|
|
Горчица фруктовая
|
100 мг/кг
|
|
Фруктовые экстракты желирующие,
пектин жидкий (для реализации потребителю)
|
800 мг/кг
|
|
Желатин
|
50 мг/кг
|
|
Хрен тертый
|
800 мг/кг
|
|
Имбирь сушеный
|
150 мг/кг
|
|
Кокосовые орехи сушеные
|
50 мг/кг
|
|
Сиропы ароматизированные для
молочных коктейлей, мороженого, сиропы для
оладий, блинчиков, куличей и т.п.
|
40 мг/кг
|
|
Аналоги продуктов мясных,
рыбных, крабовых на белковой основе
|
200 мг/кг
|
|
Маринованные орехи
|
50 мг/кг
|
|
Сладкая кукуруза, упакованная
под вакуумом
|
100 мг/кг
|
|
Алкогольные напитки
(дистиллированные), содержащие цельные груши
|
50 мг/кг
|
|
Виноград столовые сорта
|
10 мг/кг
|
|
Литчи свежие
|
10 мг/кг на съедобную часть
|
|
Голубика (Vaccinium corybosum
только)
|
10 мг/кг
|
|
Корица (Cinnamomum ceylanicum
только)
|
150 мг/кг
|
|
См. приложение N 4
|
Сорбиновая
кислота (E200) и ее соли сорбаты: натрия (E201),
калия (E202), кальция (E203) - по отдельности
или в комбинации, в пересчете на сорбиновую
кислоту
|
Сыры свежие с наполнителями;
сыры нарезанные ломтиками, расфасованные
|
1 г/кг
|
|
Сыры плавленые
|
2 г/кг
|
|
Сыры и их заменители
(поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
|
Творожные продукты, пасха
|
1 г/кг
|
|
Маслины (оливки) и продукты из
них
|
1 г/кг
|
|
Картофельное пюре и ломтики для
обжаривания
|
2 г/кг
|
|
Консервированные и
пастеризованные продукты из плодов и овощей,
включая соусы, кроме пюре, муссов, компотов,
салатов, соковой продукции и подобных продуктов
|
1 г/кг
|
|
Томатопродукты (кроме соковой
продукции)
|
1 г/кг
|
|
Сухофрукты
|
1 г/кг
|
|
Продукты из зерновых,
вырабатываемые по экструзионной технологии
|
2 г/кг
|
|
Хлеб, хлебобулочные и мучные
кондитерские изделия, в т.ч. со сниженной
калорийностью, расфасованные, упакованные для
длительного хранения
|
2 г/кг
|
|
Аналоги мясных, рыбных
продуктов, продуктов из ракообразных и
головоногих моллюсков; заменители сыров на
основе белков
|
2 г/кг
|
|
Яйцепродукты сушеные,
концентрированные, замороженные
|
1 г/кг
|
|
Яйцепродукты жидкие (белок,
желток, цельное яйцо)
|
5 г/кг
|
|
Спреды, маргарины, соусы
эмульгированные на основе растительных масел,
майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на
растительных маслах с содержанием жира 60% и
более
|
1 г/л
|
|
Спреды, маргарины, соусы
эмульгированные на основе растительных масел,
майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на
растительных маслах с содержанием жира менее 60%
|
2 г/л
|
|
Соусы неэмульгированные
|
1 г/кг
|
|
Напитки безалкогольные
ароматизированные
|
300 мг/л
|
|
Напитки ароматизированные на
винной основе
|
200 мг/л
|
|
Вина ординарные, плодовые,
медовые, сидр, вина безалкогольные
|
300 мг/кг
|
|
Спиртные напитки с содержанием
спирта менее 15 об.%
|
200 мг/кг
|
|
Желе для заливных блюд
|
1 г/кг
|
|
Сиропы ароматизированные для
молочных коктейлей, мороженого т.п., сиропы для
оладий, куличей
|
1 г/кг
|
|
Начинки для пельменей (равиолей),
клецки
|
1 г/кг
|
|
Поверхностная обработка
колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а
также в составе пленок и покрытий
|
согласно ТД
|
|
Десерты на молочной основе,
термически не обработанные;
|
300 мг/л
|
|
Овощи маринованные, соленые или
в масле (кроме маслин)
|
2 г/кг
|
|
Глазированные в сахаре (кондированные)
фрукты и овощи
|
1 г/кг
|
|
Джем, мармелад, желе, повидло с
низким содержанием сахара и без сахара
пастообразной консистенции
|
1 г/кг
|
|
Фруктово-ягодные и
фруктово-жировые начинки для мучных кондитерских
изделий
|
1 г/кг
|
|
Жевательная резинка
|
1,5 г/кг
|
|
Пресервы из рыбы, включая икру
|
2 г/кг
|
|
Рыба соленая, вяленая
|
200 мг/кг
|
|
Ракообразные и моллюски вареные
|
2 г/кг
|
|
Салаты готовые
|
1,5 г/кг
|
|
Горчица
|
1 г/кг
|
|
Пряности и приправы
|
1 г/кг
|
|
Диетические
лечебно-профилактические пищевые продукты,
(исключая продукты для детей), диетические смеси
для снижения массы тела
|
1,5 г/кг
|
|
Жидкие концентраты: чайные,
фруктовые, из травяных настоев
|
600 мг/кг
|
|
Желе, покрывающие мясные
продукты (вареные, соленые, вяленые); паштеты
|
1 г/кг
|
|
Супы и бульоны жидкие, кроме
консервированных
|
500 мг/кг
|
|
Сухие завтраки (закуски) на
основе злаковых и картофеля, покрытые орехами
|
1 г/кг
|
|
Сахаристые кондитерские
изделия, конфеты, шоколад с начинкой
|
1,5 г/кг
|
|
Вяленые мясные продукты
(поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
|
Ароматизаторы
|
1,5 г/кг
|
|
Аналоги рыбных продуктов на
основе водорослей
|
1 г/кг
|
|
Пиво в кегах с добавленным
(более чем 0,5%) для ферментации сахаром и/или
фруктовым соков или/и концентратом сока
|
200 мг/кг
|
|
Свежие неочищенные цитрусовые
фрукты (поверхностная обработка)
|
20 мг/кг
|
|
Биологически активные добавки к
пище, жидкие
|
2 г/кг
|
|
Биологически активные добавки к
пище, сухие, источники витамина A или витаминов
A и D в различных комбинациях
|
1 г/кг В готовых к
употреблению продуктах
|
Сорбиновая
кислота и сорбаты (E200, E201, E202, E203) в
комбинации с бензойной кислотой и бензоатами
(E210, E211, E212, E213) - по отдельности или в
комбинации, в пересчете на соответствующую
кислоту
|
Десерты на молочной основе,
термически не обработанные
|
300 мг/л
|
|
Спреды, маргарины, майонезы,
кремы на растительных маслах, соусы
эмульгированные, заправки, соусы на основе
растительных масел, майонезы, соусы майонезные,
кремы на растительных маслах с содержанием жира
60% и более
|
1 г/кг, в т.ч. бензоаты не
более 500 мг/кг
|
|
Спреды, маргарины, майонезы,
кремы на растительных маслах, соусы
эмульгированные, заправки, соусы на основе
растительных масел, майонезы, соусы майонезные,
кремы на растительных маслах с содержанием жира
менее 60%
|
2 г/кг, в т.ч. бензоаты не
более 1 г/кг
|
|
Овощи маринованные, соленые или
в масле (кроме маслин)
|
2 г/кг
|
|
Томатопродукты (кроме соковой
продукции)
|
1 г/кг
|
|
Маслины (оливки) и продукты из
них;
|
1 г/кг, в т.ч. бензоаты не
более 500 мг/кг
|
|
Глазированные в сахаре (кондированные)
фрукты и овощи;
|
1 г/кг
|
|
Джем, мармелад, желе, повидло с
низким содержанием сахара и без сахара
пастообразной консистенции
|
1 г/кг, в т.ч. бензоаты не
более 500 мг/кг
|
|
Жевательная резинка
|
1,5 г/кг
|
|
Пресервы из рыбы, включая икру
|
2 г/кг
|
|
Рыба соленая, вяленая
|
200 мг/кг
|
|
Ракообразные и моллюски вареные
|
2 г/кг, в т.ч. бензоаты не
более 1 г/кг
|
|
Соусы эмульгированные на основе
растительных масел, майонезы, заправки, соусы
майонезные, кремы на растительных маслах с
содержанием жира 60% и более
|
1 г/кг, в т.ч. бензоаты не
более 500 мг/кг;
|
|
Соусы эмульгированные на основе
растительных масел, майонезы, дрессинги, кремы
на растительных маслах с содержанием жира менее
60%
|
2 г/кг, в т.ч. бензоаты не
более 1 г/кг;
|
|
Соусы неэмульгированные
|
1 г/кг
|
|
Яйцепродукты жидкие (белок,
желток, цельное яйцо)
|
5 г/кг
|
|
Салаты готовые
|
1,5 г/кг
|
|
Горчица
|
1 г/кг
|
|
Пряности и приправы
|
1 г/кг
|
|
Пищевая продукция диетического
лечебного и диетического профилактического
питания (исключая продукты для детей),
диетические смеси для снижения массы тела
|
1,5 г/кг
|
|
Напитки безалкогольные
ароматизированные
|
400 мг/кг, в т.ч. сорбаты не
более 250 мг/кг, бензоаты не более 150 мг/кг;
|
|
Спиртные напитки с содержанием
спирта менее 15 об.%
|
400 мг/кг, в т.ч. не более 200
мг/кг каждого;
|
|
Жидкие концентраты: чайные,
фруктовые, из травяных настоев
|
600 мг/кг
|
|
Супы и бульоны жидкие, кроме
консервированных
|
500 мг/кг
|
|
Сахаристые кондитерские
изделия, конфеты, шоколад с начинкой
|
1,5 г/кг
|
|
Вяленые мясные продукты
(поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
|
Ароматизаторы
|
1,5 г/кг
|
|
Пиво в кегах с добавленным
(более чем 0,5%) для ферментации сахаром и/или
фруктовым соком или/и концентратом сока
|
400 мг/кг
|
|
Биологически активные добавки к
пище, порошкообразные, содержащие препараты
витамина A или витаминов A и D
|
1 г/кг (в готовых к
употреблению продуктах)
|
|
Биологически активные добавки к
пище, жидкие
|
2 г/кг
|
Сорбиновая
кислота и сорбаты (E200, E201, E202, E203) в
комбинации с "парабенами" (E214, E215, E218,
E219) - по отдельности или в комбинации, в
пересчете на сорбиновую и бензойную кислоты
соответственно
|
Желе, покрывающее мясные
продукты (вареные, соленые, вяленые), паштеты
|
1 г/кг
|
|
Сухие завтраки (закуски) на
основе злаковых и картофеля, покрытые орехами
|
1 г/кг в т.ч. "парабены" не
более 300 мг/кг
|
|
Сахаристые кондитерские
изделия, конфеты, шоколад с начинкой
|
1,5 г/кг, в т.ч. "парабены" не
более 300 мг/кг;
|
|
Вяленые мясные продукты
(поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
Сорбиновая
кислота и сорбаты (E200, E201, E202, E203) в
комбинации с бензойной кислотой и бензоатами
(E210, E211, E212, E13) и "парабенами" (E214,
E215, E218, E219) - по отдельности или в
комбинации, в пересчете на сорбиновую и
бензойную кислоты соответственно
|
Вяленые мясные продукты
(поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
|
Сахаристые кондитерские
изделия, конфеты, шоколад с начинкой
|
1,5 г/кг в т.ч. "парабены" не
более 300 мг/кг;
|
Уксусная
кислота (E260) и ее соли ацетаты: калия (E261),
кальция (E263), натрия (E262)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См. Приложение N 7, N 12, N
15
|
орто-Фенилфенол (E231), ортофенилфенола
натриевая соль (E232) - по отдельности или в
комбинации в пересчете на ортофенилфенол
|
Цитрусовые (поверхностная
обработка)
|
12 мг/кг
|