Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАКАО НАСТОЯЩЕЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Theobroma Cacao (Cocoa) Husk Extract Theobroma Cacao (Cocoa) Extract
КАКАО НАСТОЯЩЕЕ (Theobroma cacao) — шоколадное дерево, вечнозеленое тропическое дерево семейства стеркулиевые. Это растение Южной и Центральной Америки сейчас возделывают в тропиках Нового и старого света. Листья крупные, темно-зеленые, цветки мелкие, расположенные пучками. Плоды желтого, красного или оранжевого цвета содержат 20-35 довольно крупных семян, называемых какао-бобами; из них получают какао-порошок и какао-масло. Кожура бобов содержит теобромин, кофеин, сахара, витамины Н, D, РР, В, растительные протеины, фитостерины. Экстракт кожуры бобов высокоэффективен в средствах для кожи и волос как питательная, смягчающая и антицеллюлитная добавка. Его вводят во многие виды косметической продукции: лосьоны, маски, фотозащитные средства, средства декоративной косметики, средства для ванн, обертывания для тела, дезодоранты, средства до и после бритья. Какао-бобы содержат жирное масло - ценный продукт для пищевой, медицинской, косметической промышленности. Жмых, оставшийся после отжима масла, используется для приготовления порошка какао. См. также масло какао.