Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАМФОРНОЕ ДЕРЕВО

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Cinnamomum Camphora (Camphor) Leaf Extract
КАМФОРНОЕ ДЕРЕВО (Cinnomomum camphora) — камфорный лавр, вечнозеленое дерево семейства лавровых. Родина К.д. - Южный Китай и Япония. Древесина и листья содержат большое количество эфирного масла, имеющего характерный камфорный, слегка мятный запах. Из древесины К.д. получают эфирные масла. Содержание основных компонентов - камфоры, сафрола, цинеола колеблется в зависимости от вида исходного сырья. Обнаружены также пинен, камфен, фелландрен, кариофиллен, а-лимонен, бисаболол и др. Из жидкой части эфирного масла выделяют два продукта: белое и коричневое камфорное масло. Белое не имеет ограничений на применение в парфюмерии и косметике, а коричневое ограничено из-за высокого содержания сафрола. Используемое в медицине «камфорное масло» - раствор камфоры в минеральном масле и с эфирными маслами ничего общего не имеет. Из листьев одной из разновидностей К.д. получают эфирное масло, обогащенное линалоолом. Экстракты листьев, древесины, корней, обогащенные камфарой, используются как тонизирующие агенты. В семенах К.д. содержится твердое жирное масло, содержащее триглицериды лауриновой, каприновой, олеиновой кислот.