Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ ИЛИ КРАСНЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract
КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ ИЛИ КРАСНЫЙ (Trifolium pratense) — многолетнее растение семейства бобовых. В листьях и соцветиях клевера обнаружены гликозиды, изофлавоны, каротин, витамины А, С, В, К, Е, фитогормоны, эфирное масло. Единственное растение, содержащее 4 изофлавона. Экстракт цветков К.л. используются в качестве антисептических, мягчительных и болеутоляющих добавок в косметических средствах от солнечных ожогов и повреждений кожи. В средствах для ухода за увядающей кожей, за счет высокого содержания изофлавонов, оказывает эстрогеноподобное действие, выполняет роль витаминизирующей добавки: витамины группы В активизируют в клетках синтез коллагена и гиалуроновой кислоты; витамин Е и изофлавоны оказывают антиоксидантное действие и стимулируют защитные функции кожи; витамин К уменьшает отечность кожи. Обеспечивает длительное увлажнение. В шампунях и средствах для укрепления волос экстракт усиливает питание кожи головы.