Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ЛАВАНДОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil
МАСЛО ЛАВАНДОВОЕ — эфирное масло, получаемое из соцветий и листьев растений семейства губоцветных - лаванды узколистной или настоящей или лаванды аптечной (Lavandula angistioliaunu officinalis). М.л. с высоким содержанием эфиров получают паровой дистилляцией. Подвижная бесцветная или желтовато-зеленоватая жидкость с приятным запахом свежих цветков лаванды и древесным оттенком. Горючая, легко воспламеняющаяся жидкость (температура вспышки 64°С). Л. м. содержит около 300 различных органических соединений, главными из которых являются (-)-линалилацетат, (-)-линалоол, терпинен-4-ол, лавандулилацетат. Не обладает фототоксическим эффектом. Широко применяется в парфюмерии, при изготовлении различных отдушек для косметики, в ароматерапии. Подходит для всех типов кожи, одно из лучших средств при угревой сыпи. Антисептик, снижает уровень воспаления, восстанавливает кожу, избавляет от послеугревых шрамов. Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение, снижает лабильность кожи к внешним факторам. Полезно при куперозе. Применяется для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос. Применяется от облысения. Эффективно в случае мигрени, ожогов, кожных заболеваний. Известно как репеллент, применяемый против моли и других насекомых.