Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО МОЖЖЕВЕЛОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Juniperus Communis Fruit Oil
МАСЛО МОЖЖЕВЕЛОВОЕ — эфирное масло из свежих или сухих ягод (шишкоягод) можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Бесцветная или желтоватая жидкость со свежим древесно-бальзамическим запахом и горьковатым вкусом. Химический состав масла из ягод очень сложен, в нем содержатся а- и р-пинены, камфен, сабинен, мирцен, а- и p-фелландрены, а- и у-терпинены, 1,8-цинеол, napa-ци-мен, терпинен-4-ол, борнилацетат, кариофиллен, а также в небольших количествах лимонен, камфора, линалоол, линалилацетат, борнеол, нерол. М.м. не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике, но из-за высокой цены его применение сокращается. Значительные объемы масла расходуются в производстве спиртных напитков. Эффективное средство при лечении различных кожных заболеваний. В косметике используется в средствах для тела, для ног, массажных средствах, средствах после бритья.