Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ПИХТОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
Abies Sibirica Oil
"Siberian Fir Needle Oil". Abies Sibirica needle Oil is an essential oil distilled from the needles and branches of the fir, Abies sibirica, Pinaceeae. It contains about 40% esters calculated as bornyl acetate, pinene, camphene, DL-limonene, and phellandrene
МАСЛО ПИХТОВОЕ — эфирное масло из свежей хвои сибирской пихты (Abies sibirica). Бесцветная или желтая жидкость с приятным свежим хвойным запахом. Имеет низкую температуру вспышки - 59°С, пожароопасно. Основным компонентом П.м. является (-)-борнилацетат, а также содержит монотерпеновые углеводороды (а-пинен, камфен, b-фелландрен) и в небольшом количестве сесквитерпеновые углеводороды (например, кариофиллен, бисаболен) и борнеол. П.м. без ограничений используется в отдушках для мыла, средствах для ванн и товарах бытовой химии. Другой источник П.м. - белая пихта (Abies alba), произрастающая в Западной и Центральной Европе, и канадская, или бальзамическая, пихта (Abies balsamea). По химическому составу и запаху масла из хвои этих видов пихты аналогичны маслу сибирской пихты. М.п. рекомендуют применять для лечения воспалений легких и бронхитов, при неврозах, а масло белой пихты — в качестве дезинфицирующего и антиревматического средства. Используется в косметике в дезодорантах, средствах для ног, массажных кремах, средствах для бани.