Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог -

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:

Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil

Chamomilla Recutita Oil
МАСЛО РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ — эфирное масло, полученное паровой дистилляцией из соцветий аптечной ромашки (Matricaria chamomilla). Вязкая темно-голубая жидкость с сильным травянистым запахом и фруктовой нотой. В зависимости от температуры и времени хранения может менять цвет от зеленого до коричневого. Консистенция масла плотная, аромат терпкий травяной с оттенком табака, сена и сладких пряностей. На химический состав существенно влияет время сбора сырья и стадия развития растения. В состав входят хамазулен, а-бисаболол, 6исабололоксид-А, а также фарнезен и другие сесквитерпены. Хамазулен 3А наиболее важный компонент масла, отвечает за успокаивающее и противовоспалительное действие. В косметике М.р.а. может использоваться в средствах для массажа или регенерирующих кремах, детской косметике, средствах для ванн и мытья, натуральных средствах для осветления волос.

В эфирном масле, полученном из целого растения ромашки аптечной Chamomilla Recutita, в достаточном количестве содержатся хамазулен и бисаболол, различные углеводородные соединения - фарнезены, кадинены, терпинены. Хамазулен и бисаболол обладают эффективным успокаивающим, противовоспалительным и смягчающим действием. М.р.а. обладает бактерицидными, противовоспалительными, тонизирующими, болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами; хорошо снимает воспаления при солнечных и термических ожогах, укусах насекомых; стимулирует рост волос, питает и восстанавливает их структуру; устраняет перхоть и даже осветляет волосы; при уходе за сухой, чувствительной и склонной к раздражениям кожей; снимает воспаления, зуд, избавляет от акне, угрей; осветляет кожу лица и рук, разглаживает мелкие морщинки; восстанавливает состояние кожи при куперозе. М.р.а. используется в приготовлении широкого спектра средств для лица, тела и волос, для детской и гипоаллергенной косметики, препаратов для загара, лосьонов после бритья и парфюмерных композиций.