Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ШИ, каритэ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Oil
МАСЛО ШИ, каритэ — жирное масло, получаемое из мякоти косточек плодов дерева каритэ (Butyrospermum parkii) семейтва сапотовые. У дерева ши в Африке много названий: karite, kare или kolo, se (отсюда и английское название shea - ши). Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». Имеет консистенцию сливочного масла и сохраняет ее при температуре до 35°С. Имеет богатую текстуру, кремовый оттенок Основные компоненты -триглицериды олеиновой (40-45%), стеариновой (35-45%), пальмитиновой и других насыщенных жирных кислот. Характеризуется относительно высоким содержанием неомыляемых жиров (до 17%), в том числе токоферолов, тритерпенов. стероидов и др., что определяет антиокислительную и регенерирующую активность масла, фотозащитные свойства. Существуют различные сорта масла, для экстракции которых в качестве растворителя используют гексан. Но более популярны экологически чистые продукты - полученного традиционными методами или же механической выжимкой без каких-либо растворителей. Хороший эмолент, питает, увлажняет, смягчает, успокаивает, защищает кожу от воздействия солнечных лучей и способствует ее восстановлению, обладает противовоспалительной активностью и регенерирующими свойствами. Триглицериды М.ш. обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи. Энхансер для полярных активных ингредиентов, может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи. Африканские производители мыла используют М.ш. в качестве сырья. Народы, использующие М.ш., почти не страдают от кожных болезней, а их кожа гладкая и упругая. Используется в средствах по уходу за кожей и волосами, включая препараты для стареющей кожи; в средствах за поврежденными, сухими и ломкими волосами.