Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - УЛЬТРАМАРИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Ultramarines
УЛЬТРАМАРИН — алюмосиликат натрия, содержащий сульфит или полисульфит натрия. Исходно натуральный неорганический пигмент, получаемый из природных ископаемых, в частности, ляпис-лазури. Состав непостоянен. Цвет синий, фиолетовый или красный. Практическое значение имеет только синий У. Дисперсный состав У. колеблется в довольно широких пределах, причем, чем меньше размер частиц, тем выше интенсивность и светлее цвет. На интенсивность цвета влияет содержание серы и кремния, чем оно выше, тем насыщеннее цвет. Плотность У. 2200-2700 кг/мЗ, маслоемкость 35-46, укрывистость средняя. Неорганические пигменты идеальны для чувствительной кожи или средств, близких к глазам (например, теней, туши, подводки). Некомедогенен. Вследствие дороговизны натурального У., распространен синтетический У. - алюмосиликат натрия с включением полисульфидов натрия. Производство искусственного У. началось еще в 1828 г.. В зависимости от своего состава может быть белым, зеленым, синим, фиолетовым и красным. От полисульфидов натрия зависит цветовая характеристика ультрамарина. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 09/2011 как синий пигмент под названием «лазурит» используется без ограничений. CI 77007. Входит в число синтетических неорганических пигментов, разрешенных к использованию в косметических средствах «натурального» направления.