Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ — продукты, получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных, птиц, морских млекопитающих и рыб. Ж. наземных животных (говяжий, талловый и др.) имеют твердую консистенцию с преобладанием насыщенных жирных кислот, Ж. морских млекопитающий и рыб - жидкую консистенцию с преобладанием высокомолекулярных жирных кислот. Ж. ж. менее устойчивы к окислению и прогорканию, чем растительные масла. По-видимому, это объясняется отсутствием в них природных антиоксидантов (например, токоферола) и повышенным содержанием холестерина, подверженного быстрому окислению. Ж.ж. различного происхождения, а также продукты их переработки, применяются в косметическом и мыловаренном производстве, составляя основу для жирных и эмульсионных кремов, специальных пережиривающих добавок и др. К этой категории относятся говяжий, талловый, спермацет, кашалотовый сурковый, норковый, черепаховый жир, куриное и гусиное масла, жиры печени трески, палтуса, акулы. Использование сырья животного происхождения и продуктов его переработки во всех странах регулируется отдельными законодательствами. Животное сырье, используемое в косметической индустрии Европейского Союза определяется как материалы категории 3, установленные в разделе 6 Регламента (ЕС) № 1774/2002. Материал может быть переработан только в соответствии с требованиями указанного регламента на предприятиях, соответствующих этим требованиям.