Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
  
 

Каталог - Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции

    •  I. Область применения

    •  II. Основные понятия

    •  III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции

    •  IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства

    •  V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции

    •  VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции

    •  VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства

    •  VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства

    •  IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции

    •  X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции

    •  XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции

    •  XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности

    •  XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции

    •  XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза

    •  XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

    •  XVI. Защитительная оговорка

    •  Приложение N 1. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции

Приложение N 2. Микробиологические нормативы безопасности (промышленной стерильности) консервов

    •  Таблица 1. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов

    •  Таблица 2. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов для     детского питания

    •  Таблица 3. Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов

    •  Приложение N 3. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания

Приложение N 4. Требования к физико-химическим показателям мясной продукции для детского питания

    •  Таблица 1. Мясные консервы для питания детей раннего возраста

    •  Таблица 2. Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста

    •  Таблица 3. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет

    •  Таблица 4. Мясные консервы для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 5. Колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 6. Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 7. Паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста

Приложение N 5. Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя, контролируемые согласно информации об их использовании

    •  Таблица 1. Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств

    •  Таблица 2. Максимальные допустимые уровни остатков антипротозойных средств

    •  Таблица 3. Максимальные допустимые уровни остатков инсектицидов

 
 
 
 

Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции


																

Наименование продукции

Показатели

Допустимые уровни, не более

Примечание

1

2

3

4

I. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных)

1. Мясо парное и охлажденное:


																								

																								

																								

а) парное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

10


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

б) парное в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

10


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

в) охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

бактерии рода Proteus в 0,1 г

не допускаются

для продукции со сроком годности более 7 суток

г) охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

бактерии рода Proteus в 1 г

не допускаются


																								

д) охлажденное в отрубах, упакованное под вакуумом или в модифицированную газовую атмосферу

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются


																								

																								

дрожжи, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются


																								

2. Мясо замороженное:


																								

																								

																								

а) в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются


																								

б) в тушах и отрубах для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются


																								

в) блоки из мяса

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 105


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются


																								

г) блоки для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 105


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются


																								

д) мясо механической обвалки (дообвалки)

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 106 (пробоподготовка без фламбирования поверхности)


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются (пробоподготовка без фламбирования поверхности)


																								

3. Полуфабрикаты мясные для питания дошкольников и школьников

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 105

для рубленых полуфабрикатов


																								

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 105

для кусковых полуфабрикатов


																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

плесень, КОЕ <*> /г, не более

250

для полуфабрикатов в панировке

4. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) бескостные (охлажденные, замороженные), в том числе в маринаде:


																								

																								

																								

а) крупнокусковые

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 105


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются


																								

б) мелкокусковые

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 106


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются


																								

5. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) рубленые (охлажденные, замороженные):


																								

																								

																								

а) формованные, в том числе панированные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 106


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются


																								

																								

плесень, КОЕ <*> /г, не более

500

для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца

б) в тестовой оболочке, фаршированные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 106


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются


																								

																								

плесень, КОЕ <*> /г, не более

500

для полуфабрикатов со сроком годности более 1 месяца

в) фарш

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 106


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются


																								

6. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 106


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются


																								

II. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных)

7. Кровь пищевая

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 105


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

8. Кровь пищевая сухая для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2,5 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

9. Продукты переработки крови:


																								

																								

																								

а) альбумин пищевой

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2,5 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

																								

бактерии рода Proteus в 1 г

не допускаются


																								

б) сухой концентрат плазмы (сыворотки) крови

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 1 г

не допускаются


																								

III. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных)

10. Колбасные изделия и продукты из мяса мясные (мясосодержащие) сырокопченые, сыровяленые, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

																								

E. coli в 1 г

не допускаются


																								

11. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) полукопченые и варено-копченые

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

12. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) полукопченые, варено-копченые, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

13. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 102


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

B. cereus в 1 г

не допускаются


																								

14. Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

E. coli в 1 г

не допускаются

для продуктов со сроком годности более 5 суток


																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

дрожжи, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 5 суток


																								

плесень, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 5 суток

15. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) вареные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2,5 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

16. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) вареные, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

																								

2,5 x 103

для сервировочной нарезки


																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

17. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) вареные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

18. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) варено-копченые:


																								

																								

																								

а) окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

б) щековина (баки), рулька

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются


																								

19. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) копчено-запеченные, запеченные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

20. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) вареные, запеченные, копчено-запеченные, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

																								

2,5 x 103

для сервировочной нарезки


																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

21. Кулинарные изделия для питания дошкольников и школьников

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

E. coli в 1 г

не допускаются

для продуктов со сроком годности более 72 ч.


																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

дрожжи, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч.


																								

плесень, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч.

22. Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные:


																								

																								

																								

а) мясные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

бактерии рода Enterococcus, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

б) мясосодержащие

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

бактерии рода Enterococcus, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

IV. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных)

23. Кровяные изделия

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 0,1 г)

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются

для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток

24. Зельцы, сальтисоны

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются

для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток

25. Ливерные колбасы

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 0,1 г)

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 1 г

не допускаются

для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток

26. Паштеты

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 1 г)

не допускаются


																								

27. Студни, холодцы, заливные и т.д.

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 1 г)

не допускаются


																								

28. Паштеты для питания дошкольников и школьников

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 103


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

E. coli в 1 г

не допускаются

для продуктов со сроком годности более 72 ч.


																								

S. aureus в 1 г

не допускаются


																								

																								

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

дрожжи, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч.


																								

плесень, КОЕ <*> /г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч.

V. Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных)

29. Консервы пастеризованные

должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для пастеризованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)


																								

30. Консервы стерилизованные

должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)


																								

31. Консервы для детского питания

должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)


																								

VI. Паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных)

32. Консервы пастеризованные

должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для пастеризованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)


																								

33. Консервы стерилизованные

должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)


																								

																								

VII. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты


																								

34. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

2,5 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

плесень, КОЕ <*> /г, не более

100


																								

VIII. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него


																								

35. Шпик свиной, охлажденный, замороженный, несоленый

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются


																								

36. Продукты из шпика свиного и грудинки свиной соленые, копченые, копчено-запеченные

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

5 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

																								

S. aureus в 0,1 г

не допускаются


																								

																								

IX. Желатин


																								

																								

37. Желатин

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 105


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

X. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания

38. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ <*> /г, не более

1 x 104


																								

																								

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г

не допускаются


																								

<*> Колониеобразующие единицы.