Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - БЕНЗОЙНАЯ СМОЛА Е906

БЕНЗОЙНАЯ СМОЛА Е906

Ранее добавка Е906 применялась при изготовлении пищевых ароматизаторов, выполняя функцию глазирователя. Но с 2008 года в России она была исключена из списка разрешенных добавок. Также она является запрещенной в Европейском Союзе.

Технологические функции Ароматизатор

Синонимы Росный ладан;
английский: benzoin resin, benzoin gum, benzocharz, bensoin; немецкий: Benzoe-Harz; французский: resine benzoique, benjoin.

САS№ 9000-05-9

Состав Смесь, основными компонентами которой являются коричная и бензойная кислоты и их эфиры, а также ванилин.

Органолептические свойства Смола бурого цвета с бальзамо-смолистым запахом.

Физико-химические свойства температура плавления 75-90°С; плотность 1,10-1,17 г/см3.хорошо растворим в этаноле; нерастворим в воде.

Природный источник В деревьях семейства стираксовых: Styrax tonkinensis (сиамская) и Styrax benzoin или Styrax paralleloneurus (суматранская).

Получение Подсочкой деревьев семейства стираксовых. Примеси: компоненты растительного сырья.

Спецификации

Показатель FNP 5
нерастворим в кислоте зола, %, не более:
суматранская бензойная смола 1,0
сиамская бензойная смола 0,5
Посторонние органические вещества в сиамской бензойной смоле, %, не более 1,0

Гигиенические нормы Исключена из списка пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1293 Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года.

Применение В качестве компонента ароматизаторов.
Другие области применения: душистое вещество в парфюмерии (бальзамо-смолистый запах), антисептик.