Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН

В России добавка Дигидрокверцетин разрешена согласно норм и ТИ (см. ниже Гигиенические нормы)

Используемый качестве консерванта, Дигидрокверцетин увеличивает сроки хранения продуктов питания, защищая их от окисления, заплесневения и дрожжевых грибков. Применение ДКВ в производстве растительного масла, жиров, морепродуктов, соков, молочных и кондитерских изделий позволяет в 2-3 раза продлить срок их годности.

В косметической промышленности Дигидрокверцетин применяется в составе иммуномодулирующих и противодерматитных средств, а также для защиты нестабильных активных компонентов косметических и дерматологических препаратов. ДКВ устраняет угревую сыпь и кожные воспаления, способствует синтезу коллагена и эластина.

Технологические функции Антиоксидант.

Синонимы ДКВ, таксифолин.

Химическое название 3,3',4',5,7- пентагидроксифлавонон

Молекулярная масса 182,18

Структурная формула добавка ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН

Природный источник Получают из древесины лиственницы.

Метаболизм и токсичность ДКВ обладает широким спектром биологической активности, в том числе Р-витаминной активностью. Парафармацевтическая продукция с ДКВ предназначена для профилактики болезней «оксидативного стресса».

Гигиенические нормы Разрешён в качестве пищевой добавки в производстве пищевых продуктов в РФ. В РФ разрешён в качестве антиокислителя в сливки концентрированные, шоколад, сухое молоко в количестве до 200 мг/кг на жир продукта (п. 3.4.9. СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Может использоваться в качестве эффективного антиоксиданта растительных масел, животных жиров, сухого молока, жиросодержащих кондитерских изделий, особенно шоколада. По антиоксидантному эффекту превосходит кверцетин, рутин, (?-каротин. Продлевает срок годности пищевых продуктов в 2-2,5 раза. Дозировка не более 0,5 г/кг жира пищевого продукта.