Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГЕЛИЙ Е939

ГЕЛИЙ Е939

Пищевая добавка Е939 относится к группе разрешенных добавок и часто применяется в пищевой промышленности европейских стран, России и других в качестве пропеллента, упаковочного газа при изготовлении продуктов в упаковках. При этом их газообмен с окружающей средой сводится к минимуму, что позволяет замедлить их порчу. Кроме этого, в России она может использоваться при производстве заменителей женского молока для здоровых детей 1-го года жизни и последующих смесей для здоровых детей старше 5 месяцев, диетических продуктов и продуктов прикорма для здоровых детей младше 3-х лет в количестве, соответствующем ТИ .

Гелий признан безопасной для человека добавкой при условии соблюдения правил использования. Но известно, что вдыхание этого газа в высокой концентрации способно вызывать различные неблагоприятные симптомы (головокружение, тошноту и рвоту) вплоть до потери сознания или, в крайних случаях, даже смерти.

Технологические функции Пропеллент

Синонимы Синонимы английский: helium.

САS№ 7440-59-7

Эмпирическая формула Не.

Молекулярная масса 4,00

Органолептические свойства Одноатомный газ без цвета и запаха

Физико-химические свойства Характеризуется исключительной химической инертностью. Для газообразного гелия характерна высокая способность проникать сквозь перегородки из пластмасс, стекла и некоторых металлов. растворим в воде, этаноле. Гелий поставляется, транспортируется и хранится в стальных баллонах под давлением 15 МПа.

Природный источник Гелий - один из наиболее распространённых элементов космоса — занимает второе место после водорода. Содержится в атмосфере, литосфере и гидросфере. Гелионосные природные газы содержат, как правило, до 2% по объёму гелия, он содержится также в минералах: клевеите, монаците, торианите.

Получение Из природных гелионосных горючих газов. Производят гелий технической чистоты (99,8% по объёму гелия) и высокой чистоты (99,985%)

Гигиенические нормы В РФ разрешён.

Применение В качестве пропеллента для пищевых и ингаляционных аэрозольных упаковок.
Другие области применения: в качестве защитной среды при сварке, резке и плавке металлов, в производстве твэлов, перекачивании ракетного топлива, в производстве полупроводниковых материалов, компонент дыхательных смесей для глубоководного погружения и т.д.
Товарные формы Гелий поставляется, транспортируется и хранится в стальных баллонах под давлением 15 МПа.