Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГЛУТАМАТ АММОНИЯ 1-ЗАМЕЩЁННЫЙ Е624

ГЛУТАМАТ АММОНИЯ 1-ЗАМЕЩЁННЫЙ Е624

В России добавка Е624 разрешена согласно норм и ТИ (см. ниже Гигиенические нормы) в количестве до 10 г/кг продукта, а также в приправы и пряности.
В Европе Е624 также относится к разрешенным.

Употребление солей глутаминовой кислоты внутрь может вызывать ряд побочных эффектов, но они не были зафиксированы и подтверждены научно. Поэтому на данный момент по информации FDAЕ624 считается безопасной для человека. Но не рекомендуется употреблять ее более 120 мг/кг веса тела в сутки в пересчёте на кислоту.

Технологические функции Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.

Синонимы Глутамат аммония, L-глутамат аммония, глютамат аммония, глутаминат аммония, 2-аминопентадиоат аммония;
английский: monoammonium L-glutamate, ammonium glutamate; немецкий: Ammoniumglutamat; французский: glutamat de ammonium.

Эмпирическая формула C5H12N206 • H2O

САS№ 7558-63-6

Молекулярная масса 182,18

Структурная формула ГЛУТАМАТ АММОНИЯ 1-ЗАМЕЩЁННЫЙ Е624

Органолептические свойства Белые кристаллы или кристаллический порошок практически без запаха с характерным вкусом.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в воде.

Получение Микробиологическим синтезом.

Спецификации ГЛУТАМАТ АММОНИЯ 1-ЗАМЕЩЁННЫЙ Е624
 
Метаболизм и токсичность Всасывается и метаболизируется как обычная нуклеиновая кислота.

Гигиенические нормы ДСП 120 мг/кг веса тела в день в пересчёте на кислоту.

В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Глутамат аммония в пищевой промышленности практически не используется.