Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЭТИЛМАЛЬТОЛ Е637

ЭТИЛМАЛЬТОЛ Е637

Этилмальтол (Ethyl maltol) или Этиловый мальтол - это вкусоароматическое вещество синтетического происхождения, хорошо известное как пищевая добавка Е637.

В пищевой промышленности России добавка Е637 разрешена для включения в состав ароматизаторов и вкусоароматических добавок в количестве соответственно ТИ . Ее можно найти во многих продуктах, например, в хлебобулочных изделиях, мороженом, майонезе, йогуртах, напитках и многом другом. Причем, она обладает гораздо большей вкусовой силой, нежели мальтол, а именно - превосходит его в 4-6 раз. Это позволяет снижать количество требуемого для изготовления продуктов сахара.

Влияние на организм человека:
Эта добавка безопасна для человека. Но в ЕС она по каким-то причинам не разрешена. Хотя результаты проведенных исследований показывают, что она не токсична и не оказывает никаких эмбриогенных эффектов. Мало того, те же исследования показали, что она еще более безопасна, чем мальтол. Но злоупотреблять нежелательно ничем. Поэтому допустимое суточное потребление для этого вещества установлено на уровне 2мг/кг массы тела.

Технологические функции Усилитель вкуса и аромата.

Синонимы английский: ethylmaltol; немецкий: Ethylmaltol; французский: ethylmaltol.

САS№ 4940-11-8.

Химическое название 3-Гидрокси-2-этил-4Н-пиран-4-он.

Эмпирическая формула C7H8О3

Молекулярная масса 140,14

Структурная формула Пищевая добавка ЭТИЛМАЛЬТОЛ Е637

Органолептические свойства Белый кристаллический порошок с характерным фруктово-карамельным запахом и сладким фруктовым вкусом.

Физико-химические свойства температура плавления 89-93°С. Хорошо растворим в этаноле, хлороформе; средне растворим в воде.

Получение Щелочным гидролизом производных стрептомицина.

Спецификация Пищевая добавка ЭТИЛМАЛЬТОЛ Е637

Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта в ароматизаторы и вкусоароматические добавки в количестве согласно ТИ (п. 3.14.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Усилитель сладкого вкуса. Обладает вкусовой силой в 4-6 раз большей, чем мальтол. Компонент ароматизаторов.
Другие области применения: душистое вещество в парфюмерии.