Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ОКСИД НАТРИЯ

ОКСИД НАТРИЯ

Технологические функции Катализатор

Синонимы Окись натрия; английский: sodium oxyde; немецкий: Natriumoxyd; французский: oxyde de sodium.

Эмпирическая формула Na20.

Молекулярная масса 61,98

Внешний вид Бесцветные кристаллы.

Физико-химические свойства Температура плавления 1132°С (в инертной атмосфере), энергично реагирует с водой. При нагревании на воздухе до 400°С превращается в Na202. нерастворим в воде, этаноле, органических растворителях.

Получение Взаимодействием азида натрия с нитритом или нитратом натрия; гидроксида натрия с натрием; нитрита натрия с натрием. Примеси: пероксид натрия (Na202)

Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве катализатора гидрогенизации пищевых масел, максимальное остаточное количество 0,1 мг/кг (п. 5.2.15 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Наряду с другими оксидами металлов в качестве катализатора превращения жиров в масложировой промышленности.
Товарные формы В чистом виде и на носителях; хранить оксид натрия лучше всего в безводном бензоле.