Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ОРСЕЙЛ, ОРСИН Е 182

ОРСЕЙЛ, ОРСИН Е 182

Краситель Е 182 растительного происхождения, изготавливается из некоторых видов лишайников семейства ламинариевых. Имеет вид темно коричневого порошка. Применяется в косметической индустрии, считается хорошим закрепителем различных ароматов. Добавляется сырье в различные кондитерские и хлебные изделия в качестве добавки к муке. Используется для придания цвета, в настоящий момент запрещен в использовании (с 2008 года) во многих пищевых промышленностях различных стран мира, в том числе и в России. Красители вырабатываются способом гидролиза. Основные свойства видов лакмуса, это перемена цвета в кислой среде на красный, а в щелочной среде на синий. В Японии лишайник употребляется в пищу и экспортируется в некоторые страны Южной и Восточной Азии. В Северной Африке лишайники используются для ароматизации хлеба.

Влияние на организм человека:
Из неподтвержденных научными теориями источников, краситель Е 182 имеет сильно выраженные токсические воздействия. При попадании раствора выработанного из семейства лишайников на кожу следует немедленно промыть тщательно ее с мылом. Может вызывать сильные аллергические реакции всевозможные сыпи. Следует, с огромной осторожностью относится, к не проверенным научно, красителям и пищевым добавкам. И, конечно лучше всего употреблять чистые продукты питания, которые произрастают без всяческих химических разработок.

Технологические функции Краситель (оксазиновый).

Синонимы Орцин, орсинол, 5-метилрезорцин, 1-метил-3,5-диокситолуол; английский: orchil.

САS№ 504-15-4

Эмпирическая формула C7H8O2

Молекулярная масса 124,08

Структурная формула Пищевая добавка ОРСЕЙЛ, ОРСИН Е182

Применение По внешнему виду представляет собой кристаллический порошок или гранулят, Хорошо растворим в воде, спирте, эфире. Раствор имеет красную окраску. Получают орсин сухой перегонкой орселлиновой кислоты, образующейся при гидролизе некоторых видов лишайников, поэтому краситель относят к натуральным. Обладает антисептическими свойствами.
В РФ разрешён для использования в производстве пищевых продуктов.