Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО «ПИЩЕВОЕ» Е905а

ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО «ПИЩЕВОЕ» Е905а

Пищевая добавка Е905а ранее была разрешена в качестве глазирователя, разделителя и герметика для применения в составе конфет, драже, шоколада, мучных кондитерских изделий с глазурью и сухих завтраков, для поверхностной обработки таких фруктов как яблоки, груши, дыни, персики и цитрусовые, а также при изготовлении кофе в зернах, орехов, жевательной резинки и биологически активных добавок к пище. Но с 2008 года она исключена из списка разрешенных в России пищевых добавок. Также она не входит в такой список в странах Европейского Союза.

Влияние на организм человека:
Умеренное применение вазелинового пищевого масла не влечет за собой негативных последствий. Длительное употребление Е905а может привести к атонии кишечника, понижению всасывания жирорастворимых витаминов, гиповитаминозу А , Е и К. Не рекомендуют принимать препараты с вазелиновым маслом беременным женщинам.

Технологические функции Покрытие, разделитель, растворитель.

Синонимы Жидкий парафин, жидкий вазелин, пищевое минеральное масло, белое минеральное масло; английский: liquid paraffin, food grade mineral oil, white mineral oil, liquid petrolatum; немецкий: Mineralol, flussiges Parraffine, weiBes Mineralol; французский: huile minerale

САS№ 8012-95-1

Состав Смесь хорошо очищенных парафиновых и нафтеновых углеводородов с температурой кипения выше 200°С

Органолептические свойства Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость без вкуса и запаха, при дневном свете флюоресцирует

Физико-химические свойства Хорошо растворим в эфире; средне растворим в этаноле; нерастворим в воде; горит ярким пламенем с характерным парафиновым запахом.

Природный источник В нефти

Получение Из неочищенных минеральных масел различными способами (дистилляция, экстракция, кристаллизация) с последующей очисткой кислотами и/или каталитическим гидрированием.

Спецификации ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО ПИЩЕВОЕ Е905а

Гигиенические нормы ДСП требует уточнения.

В РФ разрешено в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

Применение Для глянцевания карамели, драже, для обработки поверхности сыров с целью предупреждения плесневения, для пропитки упаковочной бумаги. Товарные формы могут содержать антиоксиданты.

Другие области применения: в медицине (слабительное, растворитель камфоры и др., как компонент косметических кремов, пластичных смазок.