Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЖИРНЫХ КИСЛОТ МЕТИЛОВЫЕ ЭФИРЫ Е911

ЖИРНЫХ КИСЛОТ МЕТИЛОВЫЕ ЭФИРЫ Е911

Добавка Е911 относится к списку запрещенных для применения в пищевой промышленности во многих странах: России, Австралии, странах Европы и др. Причем, в РФ она применялась до 2010 года как глазирователь в кондитерских изделиях (драже, шоколаде, конфетах, мучных изделиях), сухих завтраках, кофе в зернах, орехах, жевательной резинке, биологически активных добавках и при поверхностной обработке цитрусовых, яблок, груш, персиков, ананасов, дынь.

Главная для Метиловых эфиров жирных кислот сфера применения - это топливная промышленность, т.к. они по физическим свойствам аналогичны дизельному топливу и являются возобновляемым альтернативным топливом. Также эти соединения иногда используются в фармацевтической и косметической промышленности.

Технологические функции Глазирователи (глянцеватели), разделители.

Синонимы английский: methyl esters of fatty acids.

Гигиенические нормы В РФ разрешены в качестве пеногасителей, максимальное остаточное количество согласно ТИ (п. 5.5.20 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Свойства и применение Представляют собой соединения общей формулы RCOOCH3, где RCOO — остаток жирной кислоты (стеариновой, пальмитиновой, миристиновой, олеиновой, линолевой, линоленовой). Жироподобные аморфные вещества; растворимые в большинстве органических растворителей, нерастворимые в воде.
В РФ разрешены к применению в производстве пищевых продуктов.