Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Azelaic Acid
АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА — (1,7-гептандикарбоновая кислота) - природная насыщенная дикарбоновая кислота. Выделяется из культуры Pityrosporum ovale. Слабый ингибитор тирозиназы, угнетает синтез РНК и ДНК и воздействует на активность митохондрий в гиперактивных и аномальных меланоцитах, что позволяет использовать ее в составе отбеливающих средств. Успешно применяется в качестве отбеливающего агента сама по себе, а также ее смесей с гидрохиноном и с гликолевой кислотой. Обладает противовоспалительными и бактериостатическими свойствами и применяется также в препаратах против акне и себорейного дерматита. Применима длительное время, поскольку не вызывает резистентности. Основные преимущества применения азелаиновой кислоты - безопасность использования и отсутствие серьезных побочных эффектов. Не тератогенна, не вызывает системных заболеваний и фотодинамических реакций, хорошо переносима и не вызывает появления устойчивых штаммов Р. acnes. Используется в средствах по уходу за кожей: в основном, для лечения акне, снижения гиперфункции сальных желез, устранения гиперпигментации. Побочный эффект применения А.к. - возможность появления контактного дерматита, обычно слабого и быстро проходящего