Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ФУКУС ПУЗЫРЧАТЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Fucus Vesiculosus Extract
ФУКУС ПУЗЫРЧАТЫЙ (Tucus vesiculosus) — род бурых водорослей. Название вида связано с наличием типичных воздушных пузырьков в слоевищах водоросли. Ф.п. содержит сбалансированный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, включающий витамины В,, В2, С, альгинаты, маннит, полифенолы, каротины, йод, селен, калий, кальций, медь, цинк, марганец, магний, железо, брома, а также полисахариды (альгиновая кислота — до 40%, ламинарии и фукоидан — до 60, флавоноиды, фитостерины (p-ситостерин, фукостерин, 6-5-авенастерин), белки. Ключевое значение в активности экстракта Ф.п. играет сульфатированный гетерополисахарид фукоидан, предотвращающий возникновение аллергических реакций и повреждение тканей, снижающий воспаление. Экстракт оказывает увлажняющее действие: полисахариды создают защитную и увлажняющую пленку на поверхности кожи; противозрастное - уменьшает толщину кожи и увеличивает ее эластичность и упругость; регенерирующее, противовоспалительное и успокаивающее; антиоксидантное действие, связанное с полифенолами; противоотечное: йод в органической форме стимулирует кровообращение, предотвращает застой жидкостей в тканях, уменьшает отеки, выводит токсины; липолитическое: стимулирует [3-адренорецепторы жировых клеток и усиливают расщепление жиров; антимикробная активность: лектин оказывает агглютинирующий эффект на культуру грибов/дрожжей Candida guilliermondii, это свойство используется в антисептических и очищающих средствах. Экстракт используется в средствах по уходу за кожей и волосами, средствах для ванн. Оказывает смягчающее, регенерирующее, защитное действие на кожу.