Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КРАПИВА ДВУДОМНАЯ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Urtica Dioica (Nettle) Urtica Dioica (Nettle) Extract
КРАПИВА ДВУДОМНАЯ (Urtica dioica) — широко распространенное многолетнее травянистое растении семейства крапивных. Листья богаты витаминами С, К, В, хлорофиллом, гликозидами, фитостеринами, каротиноидами, эфирным маслом, сахарами, протеинами, дубильными веществами, солями железа, кальция, органическими кислотами. Жгучесть крапивы определяется присутствием муравьиной кислоты. Экстракт К.д. широко применяется в косметике как регенерирующая, тонизирующая, стимулирующая, противовоспалительная, заживляющая, витаминизирующая добавка в средствах по уходу за кожей и волосами. Сухой экстракт К.д. представляет собой темный зеленовато- или буро-коричневый мелкодисперсный порошок с характерным запахом и вкусом. Основные активные вещества - кремневая кислота, флавоноиды (изокверцитин, рутин), горечи, витамин К, кумарины, пантотеновая кислота; каротиноиды, витамин С, хлорофилл ситостерин, гистамин, виолаксантин, дубильные и белковые вещества, микроэлементы, усиливает основной обмен, обладает противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим действием, повышает грануляцию и эпителизацию поврежденных тканей, имеет гипогликеми-зирующее действие, повышает свертываемость крови. Укрепляет волосы и стимулирует их рост, используется в шампунях, бальзамах для волос, масках, в средствах от перхоти и профилактики ее появления, от выпадения волос, при раннем поседении, защищает волосы от УФ-лучей, делает их более упругими и эластичными. Добавляют в шампуни, лосьоны от перхоти и для укрепления волос, в очищающие и тонизирующие лосьоны для лица, кремы для жирной кожи, препараты от солнечных ожогов, для смягчения кожи при потертостях и трещинах на стопах, при угревых сыпях, в пены для ванн и т.д. Целебные свойства К.д. сходны со свойствами крапивы жгучей. INCI: