Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - УБИХИНОН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Ubiquinone
УБИХИНОН — жирорастворимое соединение из класса бензохинонов, кофермент Q10, желто-оранжевые кристаллы без вкуса и запаха. Температура плавления 49-5Г С. Растворим в диэтиловом эфире, очень слабо растворим в этаноле, практически нерастворим в воде. На свету постепенно разлагается и окрашивается. С водой образует эмульсию с концентрацией 10%, 20% и 40%. Присутствует во всех тканях организма теплокровных. Синтезируется в организме из тирозина с участием витаминов и микроэлементов. Структурно-функциональный компонент митохондрий, участвующий в синтезе АТФ. Антиоксидант, способный восстанавливать свою активность и одновременно активность витамина Е. По ряду признаков его относят к витаминоподобным веществам. Широко используется как витаминная добавка к пище. Применяется в составе косметических средств против старения кожи и отбеливающего направления. Один из наиболее перспективных ингредиентов косметических средств, способных значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи. Источник для получения У. - различные микроорганизмы, содержание кофермента в которых очень высоко, например биомасса гриба Aspergillus awamori (продуцент глюкоамилазы). Выделенный в чистом виде У. требует соблюдения достаточно большого количества ограничений в процессе изготовления косметических изделий. У. нельзя нагревать выше 50°С, нельзя подвергать действию прямого солнечного света; его эффективность полностью теряется при окислении. Сохранность его активности на протяжении всего срока годности современного стандартного косметического изделия является сомнительной.