Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Приложение 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИСЛЕЖИВАЮЩИХ АГЕНТОВ (АНТИКОМКОВАТЕЛЕЙ)

    •  СОДЕРЖАНИЕ


    •  Предисловие


    •  Статья 1


    •  Статья 2


    •  Статья 3


    •  Статья 4


    •  Статья 5


    •  Статья 6


    •  Статья 7


    •  Статья 8


    •  Статья 9


    •  Статья 10


    •  Статья 11


    •  Статья 12


    •  Приложение 1


    •  Приложение 2


    •  Приложение 3


    •  Приложение 4


    •  Приложение 5


    •  Приложение 6


    •  Приложение 7


    •  Приложение 8


    •  Приложение 9


    •  Приложение 10


    •  Приложение 11


    •  Приложение 12


    •  Приложение 13


    •  Приложение 14


    •  Приложение 15


    •  Приложение 16


    •  Приложение 17


    •  Приложение 18


    •  Приложение 19


    •  Приложение 20


    •  Приложение 21


    •  Приложение 22


    •  Приложение 23


    •  Приложение 24


    •  Приложение 25


    •  Приложение 26


    •  Приложение 27


    •  Приложение 28


    •  Приложение 29

 
 
 
 

Приложение 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИСЛЕЖИВАЮЩИХ АГЕНТОВ (АНТИКОМКОВАТЕЛЕЙ)

 

Пищевая добавка (индекс E)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Диоксид кремния аморфный (E551), алюмосиликат (E559, каолин), алюмосиликат калия (E555), алюмосиликат кальция (E556), алюмосиликат натрия (E554), бентонит (E558), силикат кальция (E552), силикаты магния(E553i, E553ii, E553iii) - по отдельности или в комбинации

Пряности

30 г/кг


								

Продукты, плотно обернутые фольгой

30 г/кг


								

Продукты сухие порошкообразные, включая сахара

10 г/кг 15 г/кг для сахарной пудры


								

Продукты в форме таблеток

согласно ТД


								

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД


								

Сыры и их заменители (твердые, полутвердые, плавленые) нарезанные и тертые

10 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколадных (обработка поверхности)

согласно ТД


								

Рис (только 553iii)

согласно ТД


								

Колбасы (обработка поверхности, только 553iii)

согласно ТД


								

Соль и заменители соли

10 г/кг


								

Жевательная резинка (только E553iii)

согласно ТД


								

Ароматизаторы (только E551)

50 г/кг


								

См. Приложение N 12

Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) соли алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия (E470)

Согласно ТД

согласно ТД

Изомальтит, изомальт (E953)

Согласно ТД

согласно ТД

Карбонат кальция (E170), карбонат магния (E504)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 7

Касторовое масло (E1503)

Какаопродукты и шоколадные продукты

350 мг/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия

500 мг/кг


								

Жевательная резинка

2,1 г/кг


								

Биологически активные добавки к пище

1 г/кг


								

См. Приложения N 6 и N 12

Оксид магния (E530)

Согласно ТД

согласно ТД

Полидиметилсилоксан (E900)

Жиры специального назначения, масла растительные, предназначенные для жарения

10 мг/кг


								

Фрукты и овощи консервированные и пастеризованные

10 мг/кг


								

Джемы, повидло, желе, мармелад и подобные продукты на фруктовой основе для намазывания, включая низкокалорийные

10 мг/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада

10 мг/кг


								

Жевательная резинка

100 мг/кг


								

Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии

10 мг/кг


								

Супы и бульоны консервированные, концентрированные

10 мг/кг


								

Напитки безалкогольные на ароматизаторах

10 мг/кг


								

Вина, сидр

10 мг/кг


								

Жидкое тесто, в том числе для панировки, для птицы и рыбы

10 мг/кг


								

Ароматизаторы

10 мг/кг


								

См. Приложения N 12 и N 15

Ферроцианид калия (E536), ферроцианид кальция (E538), ферроцианид натрия (E535) - по отдельности или в комбинации

Соль поваренная, солезаменители

20 мг/кг в пересчете на K4Fe(CN)6

Фосфат кальция 3-х замещенный (E341iii), фосфат магния 3-х замещенный (E343iii)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложения N 5, N 7, N 12 и N 15

Цитрат аммония-железа (E381)

Концентраты (жидкие и порошкообразные) для безалкогольных ароматизированных напитков на водной основе

10 мг/кг